Найти тему
theDay.ru

Куриное филе в духовке: 3 рецепта

Оглавление

Куриное филе - диетическое, нежное, хорошо сочетается с различными душистыми травами и другими ингредиентами. Кроме того, на его приготовление уходит совсем мало времени. Особенно полезным считается мясо, запеченное в духовке, так как оно не требует дополнительного масла и сохраняет в себе все питательные вещества.

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Куриное филе под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 крупных помидора;
  • соль и черный перец по вкусу.

Куриное филе помойте, обсушите и немного отбейте. Затем посолите, поперчите и оставьте на 10 минут, чтобы мясо пропиталось. Сыр мелко натрите, а томаты и лук нарежьте кружочками.

Застелите противень фольгой и выложите на него кусочки мяса. На каждый из них распределите ровным слоем лук, а затем – кружочки помидора. Немного присолите.

Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем посыпьте мясо толстым слоем тертого сыра и запекайте еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.

Куриное филе в белом вине и прованских травах

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 ст. ложки соевого соуса с чесноком;
  • соль и черный перец крупного помола.

Смешайте оливковое масло, соевый соус, белое вино и прованские травы. Опустите в маринад заранее подсоленные кусочки куриного филе и поставьте в холодильник на 15 минут.

По истечению положенного времени, выложите филе на фольгу, полейте остатками маринада. Тщательно заверните фольгу, чтобы сок не вытек при готовке.

Выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Вкусно приготовленное филе выложите на тарелку и подайте с салатом из свежих овощей и вареной картошкой.

Шашлычок из курицы

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • адыгейская соль по вкусу.

Филе нарежьте кубиками одинакового размера и присыпьте адыгейской солью. В отдельной посуде смешайте майонез с соевым соусом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Залейте приготовленным маринадом кусочки мяса и оставьте мариноваться в течение 2 часов.

Обратите внимание, что адыгейская соль более соленая, чем обычная, поэтому ее нужно использовать в меньшем количестве

Куриное филе надо нанизать на шпажки и готовить в духовке на решетке или на гриле в течение 15 минут. К готовому шашлычку подайте овощной салат и острый томатный соус.