Куриное филе - диетическое, нежное, хорошо сочетается с различными душистыми травами и другими ингредиентами. Кроме того, на его приготовление уходит совсем мало времени. Особенно полезным считается мясо, запеченное в духовке, так как оно не требует дополнительного масла и сохраняет в себе все питательные вещества.
Куриное филе под сырной корочкой
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 крупных помидора;
- соль и черный перец по вкусу.
Куриное филе помойте, обсушите и немного отбейте. Затем посолите, поперчите и оставьте на 10 минут, чтобы мясо пропиталось. Сыр мелко натрите, а томаты и лук нарежьте кружочками.
Застелите противень фольгой и выложите на него кусочки мяса. На каждый из них распределите ровным слоем лук, а затем – кружочки помидора. Немного присолите.
Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем посыпьте мясо толстым слоем тертого сыра и запекайте еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.
Куриное филе в белом вине и прованских травах
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 150 мл белого сухого вина;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 3 ст. ложки соевого соуса с чесноком;
- соль и черный перец крупного помола.
Смешайте оливковое масло, соевый соус, белое вино и прованские травы. Опустите в маринад заранее подсоленные кусочки куриного филе и поставьте в холодильник на 15 минут.
По истечению положенного времени, выложите филе на фольгу, полейте остатками маринада. Тщательно заверните фольгу, чтобы сок не вытек при готовке.
Выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Вкусно приготовленное филе выложите на тарелку и подайте с салатом из свежих овощей и вареной картошкой.
Шашлычок из курицы
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 100 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- адыгейская соль по вкусу.
Филе нарежьте кубиками одинакового размера и присыпьте адыгейской солью. В отдельной посуде смешайте майонез с соевым соусом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Залейте приготовленным маринадом кусочки мяса и оставьте мариноваться в течение 2 часов.
Обратите внимание, что адыгейская соль более соленая, чем обычная, поэтому ее нужно использовать в меньшем количестве
Куриное филе надо нанизать на шпажки и готовить в духовке на решетке или на гриле в течение 15 минут. К готовому шашлычку подайте овощной салат и острый томатный соус.