Что бы ужин получился незабываемым и приятным, нужно приготовить блюда, которые смогут удивить своим вкусом и оригинальностью.
В этой статье я расскажу о 3 блюдах, которые смогут выполнить эти указания.
Приступим!
1. Вареники с творогом, зеленым луком и укропом.
Это блюдо на ужин будет хорошим завершениям дня. Оно получится очень сытное и вкусное.
Ингредиенты:
Для теста: Мука — 300 г
Вода — 130 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка*
Для начинки: Творог — 200 г
Лук зелёный — 20 г
Укроп свежий — 10 г
Соль — по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты.
Муку перед использованием просейте.
Растительное масло используйте без запаха.
Творог подойдёт любой жирности.
Просеянную муку пересыпьте в глубокую миску, всыпьте соль, перемешайте.
По центру сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.
Перемешайте ложкой до однородности.
Замесите руками до образования мягкого комочка, не липнущего к рукам. Накройте полотенцем и отставьте в сторону на 15-20 минут при комнатной температуре.
Тем временем творог разомните ложкой или перетрите через сито, чтобы разбить комочки.
Зелёный лук и укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте к творогу. По вкусу подсолите, немного поперчите. Перемешайте – творожная начинка готова.
Обомните тесто руками и разделите на два кусочка. Округлите и работайте с каждым по очереди, прикрыв другой кусочек тканевой салфеткой или пищевой плёнкой.
При необходимости, если тесто липнет, подпылите доску мукой. Раскатайте тесто в тоненький пласт.
Сделайте стаканом или формочкой круглые заготовки. Диаметр моей формы-вырубки – 9 см.
На каждый кружочек выложите небольшую порцию творожной начинки.
Соедините края и плотно защипните руками.
Таким же образом сформируйте вареники из оставшегося теста и начинки.
Полуфабрикат можно отправить в морозилку и использовать при необходимости.
Я буду отваривать и сразу подавать к столу.
В кастрюле вскипятите воду, подсолите. В кипящую воду опустите заготовки вареников. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности теста, примерно 8-10 минут. За это время все вареники поднимутся на поверхность воды.
Шумовкой извлеките вареники в глубокую миску и подавайте к столу. Можно сдобрить сливочным маслом – это улучшит вкус и предотвратит слипание изделий из теста.
Вареники с творогом, зелёным луком и укропом готовы. При желании перед подачей посыпьте рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Мядзведзь
Это одно из оригинальных блюд на ужином столе. Оно не только оригинальное, но и вкусное!
Приступим к готовке!
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Колбаса копчёная - 300-400 г
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель вымойте и отварите до полуготовности (минут 10 после закипания).
Для приготовления запеканки лучше всего использовать керамическую форму.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Колбасу нарежьте брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности, примерно 3-5 минут.
Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте к картофелю обжаренный лук.
Туда же выложите колбасу.
Посолите и все хорошо перемешайте.
Выложите картошку с луком и колбасой в жаропрочную форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках.)
Сверху смажьте сметаной.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов и отправьте в нее запеканку примерно на 40-45 минут.
(Если форма не жаростойкая, то отправляйте её в холодную духовку и готовьте запеканку на 10-15 минут дольше.)
Вот такая вкуснятина получилась!
3. Скумбрия запечённая, с сыром фета и помидорами
Рыбка для вашего ужина самое классное блюдо, чтобы вашему желудку было вкусно!
Вот что нужно сделать для этого вкусного блюда:
Ингредиенты:
Скумбрия — 550 г (1 шт.)
Помидор — 130 г (1 шт.)
Сыр фета — 60 г
Масло растительное — 10 мл
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 10 г
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для подачи:
Лимон — несколько ломтиков
Петрушка свежая — несколько листиков
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если скумбрия замороженная, заранее достаньте её из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Пряности можете подобрать по своему вкусу (у меня орегано и чёрный перец).
Приготовьте начинку.
Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.
Сыр фета нарежьте кубиками. Добавьте к помидорам. я еще добавляю огурец.
Поперчите по вкусу. Добавьте сушеный орегано или другие травы и специи по вкусу.
Аккуратно перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Скумбрию хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники и хвост. Удалите голову. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Ещё раз хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри, обсушите. Удалите хребетную кость, не дорезая до спинки. Аккуратно раскройте филе.
На одну половину филе выложите начинку.
Накройте второй половинкой филе и обвяжите рыбу кулинарной ниткой не туго. Если начинка выпадает, зафиксируйте её между нитками.
Форму застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Взболтайте яйцо в мисочке. Окуните рыбу в яйцо или же смажьте при помощи кулинарной кисти. Переложите рыбу на противень и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Рыбка должна подрумяниться.
Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами, готова.
Выложите запечённую скумбрию на тарелку, украсьте кружочками лимона и зеленью и сразу подавайте к столу.
Вкусного вам ужина!
#рецпты на ужин #ужин #рецепты #скумбрия #вкусныеблюда #
#блюда на ужин #быстрыйрецепт #рецепты блюд