Найти тему
Блюдоед

3 интересных блюда для лучшего ужина!

Что бы ужин получился незабываемым и приятным, нужно приготовить блюда, которые смогут удивить своим вкусом и оригинальностью.

В этой статье я расскажу о 3 блюдах, которые смогут выполнить эти указания.

Приступим!

1. Вареники с творогом, зеленым луком и укропом.

-2

Это блюдо на ужин будет хорошим завершениям дня. Оно получится очень сытное и вкусное.

Ингредиенты:

Для теста: Мука — 300 г

Вода — 130 мл

Масло растительное — 30 мл

Соль — 1 ч. ложка*

Для начинки: Творог — 200 г

Лук зелёный — 20 г

Укроп свежий — 10 г

Соль — по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты.
Муку перед использованием просейте.
Растительное масло используйте без запаха.
Творог подойдёт любой жирности.

Просеянную муку пересыпьте в глубокую миску, всыпьте соль, перемешайте.

По центру сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.

Перемешайте ложкой до однородности.

-3

Замесите руками до образования мягкого комочка, не липнущего к рукам. Накройте полотенцем и отставьте в сторону на 15-20 минут при комнатной температуре.

Тем временем творог разомните ложкой или перетрите через сито, чтобы разбить комочки.

Зелёный лук и укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте к творогу. По вкусу подсолите, немного поперчите. Перемешайте – творожная начинка готова.

-4

Обомните тесто руками и разделите на два кусочка. Округлите и работайте с каждым по очереди, прикрыв другой кусочек тканевой салфеткой или пищевой плёнкой.

При необходимости, если тесто липнет, подпылите доску мукой. Раскатайте тесто в тоненький пласт.

Сделайте стаканом или формочкой круглые заготовки. Диаметр моей формы-вырубки – 9 см.

На каждый кружочек выложите небольшую порцию творожной начинки.

Соедините края и плотно защипните руками.
Таким же образом сформируйте вареники из оставшегося теста и начинки.

Полуфабрикат можно отправить в морозилку и использовать при необходимости.

Я буду отваривать и сразу подавать к столу.
В кастрюле вскипятите воду, подсолите. В кипящую воду опустите заготовки вареников. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности теста, примерно 8-10 минут. За это время все вареники поднимутся на поверхность воды.

Шумовкой извлеките вареники в глубокую миску и подавайте к столу. Можно сдобрить сливочным маслом – это улучшит вкус и предотвратит слипание изделий из теста.

Вареники с творогом, зелёным луком и укропом готовы. При желании перед подачей посыпьте рубленой свежей зеленью.

-5

Приятного аппетита!

2. Мядзведзь

-6

Это одно из оригинальных блюд на ужином столе. Оно не только оригинальное, но и вкусное!

Приступим к готовке!

Ингредиенты:

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Колбаса копчёная - 300-400 г

Сметана - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель вымойте и отварите до полуготовности (минут 10 после закипания).
Для приготовления запеканки лучше всего использовать керамическую форму.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

-7

Колбасу нарежьте брусочками.

-8

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности, примерно 3-5 минут.

-9

Картофель очистите и натрите на крупной терке.

-10

Добавьте к картофелю обжаренный лук.

Туда же выложите колбасу.

Посолите и все хорошо перемешайте.

Выложите картошку с луком и колбасой в жаропрочную форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках.)

-11

Сверху смажьте сметаной.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов и отправьте в нее запеканку примерно на 40-45 минут.
(Если форма не жаростойкая, то отправляйте её в холодную духовку и готовьте запеканку на 10-15 минут дольше.)

-12

Вот такая вкуснятина получилась!

3. Скумбрия запечённая, с сыром фета и помидорами

-13

Рыбка для вашего ужина самое классное блюдо, чтобы вашему желудку было вкусно!

Вот что нужно сделать для этого вкусного блюда:

Ингредиенты:

Скумбрия — 550 г (1 шт.)

Помидор — 130 г (1 шт.)

Сыр фета — 60 г

Масло растительное — 10 мл

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 10 г

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Для подачи:

Лимон — несколько ломтиков

Петрушка свежая — несколько листиков

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если скумбрия замороженная, заранее достаньте её из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Пряности можете подобрать по своему вкусу (у меня орегано и чёрный перец).

Приготовьте начинку.
Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.

-14

Сыр фета нарежьте кубиками. Добавьте к помидорам. я еще добавляю огурец.

-15

Поперчите по вкусу. Добавьте сушеный орегано или другие травы и специи по вкусу.

Аккуратно перемешайте.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Скумбрию хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники и хвост. Удалите голову. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Ещё раз хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри, обсушите. Удалите хребетную кость, не дорезая до спинки. Аккуратно раскройте филе.

-16

На одну половину филе выложите начинку.

Накройте второй половинкой филе и обвяжите рыбу кулинарной ниткой не туго. Если начинка выпадает, зафиксируйте её между нитками.

Форму застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Взболтайте яйцо в мисочке. Окуните рыбу в яйцо или же смажьте при помощи кулинарной кисти. Переложите рыбу на противень и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Рыбка должна подрумяниться.

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами, готова.

Выложите запечённую скумбрию на тарелку, украсьте кружочками лимона и зеленью и сразу подавайте к столу.

-17

Вкусного вам ужина!

#рецпты на ужин #ужин #рецепты #скумбрия #вкусныеблюда #

#блюда на ужин #быстрыйрецепт #рецепты блюд

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются