Цыплёнок « Генацвале»
Из простых, доступных и привычных продуктов, добавив специи, можно приготовить очень симпатичные блюда. Взять, к примеру, куриные окорочка.
Нам нужны окорочка без костей. У нас такие продаются в магазинах, или можно вынуть косточки самостоятельно, это совсем не сложно. Мясо куриных окорочков, без кости, нарезать довольно крупными кусками. Приправить - соль, перец, хмели - сунели, копчёный кориандр, сушёный чеснок, паприка. Оставить на пол часа.
В сотейнике разогреть растительное масло. Кусочки курицы панировать в пшеничной муке и обжаривать с двух сторон, до уверенной румяной корочки. Сложить в казанок.
Лук нарезать перьями.
Помидоры натереть на терку.
Спассеровать лук, до карамельного цвета. Добавить муку, перемешать и обжарить. Влить протертые помидоры. Готовить три минуты. Добавить воду, специи, горький перец, ложку сахара. Соус получится не жидкий, средней густоты, ароматный.
Залить обжаренные кусочки курицы соусом и готовить на небольшом огне, закрыв крышку, около 10 минут. Заправить свежим чесноком. При подаче - добавить в тарелку много свежей кинзы. На фото без зелени, чтобы было видео самого цыплёнка и консистенцию соуса.
Цыплёнок будет именно в соусе, а не в подливке.
Окорочка куриные - 1 кг
Лук - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Мука пшеничная - 1.5 ст ложки, без горки
Вода - 150 мл
Чеснок - 1 головка ( небольшая).
Главное в этом блюде - специи и небольшое количество бархатного, вкусного, густого соуса.
#цыпленок
#курица рецепты
#курица в соусе
#что приготовить из курицы
#как приготовить курицу
#куриные окорочка
#кулинарные советы