Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Готовим из курицы. Доступно, просто и вкусно.

Цыплёнок « Генацвале»

Из простых, доступных и привычных продуктов, добавив специи, можно приготовить очень симпатичные блюда. Взять, к примеру, куриные окорочка. 

Нам нужны окорочка без костей. У нас такие продаются в магазинах, или можно вынуть косточки самостоятельно, это совсем не сложно. Мясо куриных окорочков, без кости, нарезать довольно крупными кусками. Приправить - соль, перец, хмели - сунели, копчёный кориандр, сушёный чеснок, паприка. Оставить на пол часа. 

В сотейнике разогреть растительное масло. Кусочки курицы панировать в пшеничной муке и обжаривать с двух сторон, до уверенной румяной корочки. Сложить в казанок. 

Лук нарезать перьями.

Помидоры натереть на терку. 

Спассеровать лук, до карамельного цвета. Добавить муку, перемешать и обжарить. Влить протертые помидоры. Готовить три минуты. Добавить воду, специи, горький перец, ложку сахара. Соус получится не жидкий, средней густоты, ароматный. 

Залить обжаренные кусочки курицы соусом и готовить на небольшом огне, закрыв крышку, около 10 минут. Заправить свежим чесноком. При подаче - добавить в тарелку много свежей кинзы. На фото без зелени, чтобы было видео самого цыплёнка и консистенцию соуса. 

Цыплёнок будет именно в соусе, а не в подливке. 

Окорочка куриные - 1 кг

Лук - 2 шт

Помидоры - 4 шт

Мука пшеничная - 1.5 ст ложки, без горки

Вода - 150 мл

Чеснок - 1 головка ( небольшая).

Главное в этом блюде - специи и небольшое количество бархатного, вкусного, густого соуса. 

#цыпленок

#курица рецепты

#курица в соусе

#что приготовить из курицы

#как приготовить курицу

#куриные окорочка

#кулинарные советы