Классический салат огурцы-помидоры-майонез уже надоел, пожалуй, всем. Предлагаем вашему вниманию три варианта салатов из огурцов и помидоров, но с другой заправкой и без майонеза.
Салат с чипсами
Огурцы и помидоры режем небольшими кубиками, лук тонкой соломкой. Добавляем к овощам жареный арахис и 1 столовую ложку кунжутного масла. Все хорошо перемешиваем и даем немного настояться, чтобы овощи пропитались ароматом масла.
Уже в самом конце добавляем в салат чипсы. Это стоит делать именно в момент подачи, иначе чипсы размокнут и превратятся в кашу.
Греческий салат
Огурцы, помидоры и перец режем кубиками среднего размера, лук тонкой соломкой. Добавляем разрезанные пополам маслины и сыр Фету. Его можно покрошить на мелкие кусочки, либо тоже нарезать кубиками.
Для заправки смешиваем оливковое масло, немного лимонного сока и прованские травы (можно взять и просто орегано). Заправляем салат непосредственно перед подачей на стол.
"Домашний" Цезарь с огурцом
Отвариваем куриную грудку. Пока она остывает, режем огурцы и помидоры на маленькие кубики, добавляем к ним рубленые листья салата и мелко нарезанный чеснок. Грудку рвем на небольшие волокна и отправляем к овощам.
Для соуса смешиваем желток, лимонный сок и немного горчицы. Перед подачей на стол заправляем салат соусом, добавляем сухарики и посыпаем тертым сыром. Можно использовать покупные, или приготовить их самостоятельно в духовке.
Приятного аппетита!