Найти в Дзене

Отпуск. Предисловие

Всем привет!

Отпуск закончился, уже вовсю идут трудовые будни, и наша сибирская осень играет всеми красками. Хорошо отдыхать, а дома всё же лучше, привычнее. Дом, милый дом! Как же я рада была возвращению на родину, даже несмотря на то, что ещё вчера изнывала от жары 30+, а уже сегодня вернулась домой, где меня ждёт первый снег и немножко минусовая температура.

Конечно, вернулась я не вчера, а уже довольно давно, но вот с мыслями собралась только сегодня, и время свободное тоже очень ограничено.

Итак, кому интересны наши приключения на юге, милости прошу, читайте, высказывайтесь, критикуйте, только чур не сильно. Кому не интересно, просто закройте статью, и дело с концом. Гадостей только не надо, ни к чему они тут.

За 2 месяца до даты свадьбы мы начали ломать голову, как же нам добраться до нужного места. Это только кажется, что всё легко и просто. Просто было раньше, когда все аэропорты в южном направлении работали исправно. Доехал себе спокойно до Новосибирска, сел в самолёт, и вышел из оного уже в Краснодаре. А уж из Краснодара до Новороссийска не так уж трудно добраться.

Вокзал Новосибирск.
Вокзал Новосибирск.

Этим летом все СМИ и интернет- ресурсы пестрили заголовками о том, что аэропорты в южном направлении не работают, закрыты по известным причинам.

Печалька, а что делать?

Предложила я маме на поезде ехать, да только предложение моё было отвергнуто сразу. Долго. Почти трое суток в один конец, с учётом того, что до поезда то на автобусе всё равно ехать.

Мне немного проще, я птица вольная, самозанятая, отпрашиваться нужно только у своей совести, а мама- человек подневольный, отпуск на 10 дней дали, и вымудряй, как хочешь.

Думали мы думали, как добираться, и придумали: на тот момент оптимальный вариант был до Москвы на самолёте, а дальше на поезде. По времени выходило полтора суток.

Маршрут придумали, но с билетами решили повременить.

Ох, зря. Лучше бы купили билеты сразу, и не мучались. А с другой стороны, купи мы тогда билеты, не увидели бы мы и половины из того, что увидеть пришлось. Но, обо всём по порядку.

С билетами решили подождать, времени ведь вагон!

А тут, приехала я на работу, и клиентка просит, мол Света, сейчас вот диван почистим, а запиши- ка меня на 14 число, перед отпуском ковёр почистим, и полетим на отдых со спокойной душой.

Записала я её, и любопытствую, мол куда лететь собралась?

Да в Сочи, отдохнуть охота.

Я спрашиваю, а как добираться будете?

На самолёте.

Удивилась я. Как это на самолёте? Не летают же они на юг!

Оказалось, что в Сочи самолёты преспокойно летают, поэтому мы с мамой, очень воодушевлённые, с великой радостью пересмотрели свой маршрут, вроде как полегче, попроще.

Вариант вылета из Барнаула нам не понравился тем, что эти рейсы были с пересадкой в Москве с ожиданием в несколько часов.

Итак, маршрут был следующий:

Змеиногорск- Барнаул на автобусе.

Барнаул- Новосибирск на автобусе.

Новосибирск- Сочи на самолёте.

Сочи- Новороссийск как получится. Там вариантов масса, выбирай любой. И расстояние небольшое, Всего-то около 300 км, даже меньше, чем от Змеиногорска до Барнаула.

Наивные чукотские (сибирские) девочки... Как же мы заблуждались... Оказывается, 300 км- это так много! Да что уж там, находясь в Новоросе, я поняла, что даже 1,5 км- это очень далеко... Но, об этом чуть позже.

Все наши приключения начну описывать уже завтра.

Спасибо за внимание. С вами как всегда, Язва Алтайская. Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.