Найти в Дзене
FOOD Lagom Style

Рецепт дня: Паста со смесью морепродуктов

Оглавление

Готовить: 90 минут

Порции: от 4 до 6

Креветки, кальмары, мидии и моллюски тушатся в чесночно-томатном соусе и подаются с макаронами. Для приготовления этого блюда требуется немного дополнительного времени, так как морепродукты перед приготовлением замачивают в отдельных мисках в холодной воде, поэтому оценивайте свое время соответственно. Это идеальное блюдо для особого случая или романтического ужина. Подавайте с хрустящим хлебом и белым вином .

Ингредиенты

  • 0,25 кг маленьких креветок в панцире
  • 0,5 кг кальмаров, очищенные и нарезанные кольцами 1 см
  • 0,5 кг мидий
  • 0,5 кг маленьких моллюсков
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • 2 стакана холодной воды
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезать
  • 2 консервированных помидоров
  • ½ стакана сухого белого вина
  • соль по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 20 веточек петрушки, только листья

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Поместите креветки, кальмары, мидии и мелкие моллюски в 4 разные миски с холодной водой, добавив в каждую 1/2 чайной ложки крупной соли, и замочите на 30 минут.
  3. Слейте воду с креветок и промойте их под холодной проточной водой, затем очистите и удалите жилки. Поместите креветки в небольшую миску, а панцири положите в маленькую кастрюлю.
  4. Залейте ракушки 2 стаканами холодной воды, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 30 минут.
  5. Процедите бульон (должен получиться примерно 1 стакан), выбросите панцири и отставьте бульон до тех пор, пока он не понадобится.
  6. Тем временем поставьте большую кастрюлю с ¼ стакана оливкового масла на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и жарьте 2 минуты.
  7. Добавьте помидоры и белое вино. Варите 30 минут, приправив по вкусу солью и перцем.
  8. Взбейте содержимое кастрюли с помощью блендера, и переложите в огнеупорную эмалированную посуду для запекания.
  9. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, чтобы жидкость выпарилась, на 15 минут.
  10. Тем временем кальмары слейте и промойте под холодной проточной водой.
  11. Поставьте другую кастрюлю среднего размера с ¼ стакана оливкового масла на слабый огонь. Когда масло нагреется, добавьте кальмары и жарьте 5 минут.
  12. Приправьте солью и перцем, понемногу добавляйте креветочный бульон и варите, пока кальмары не станут мягкими, от 10 до 20 минут, в зависимости от размера кальмара, добавляя больше бульона по мере его испарения.
  13. Вскипятите большую кастрюлю с холодной водой и добавьте соль по вкусу. Как только кальмары будут приготовлены, добавьте макароны в кипящую воду и варите от 8 до 11 минут (на 1 минуту меньше, чем для обычного состояния al dente).
  14. Пока паста готовится, слейте воду с мидий и моллюсков, промойте их под холодной водой, затем положите в большую сковороду с оставшейся ¼ стакана оливкового масла. Поставьте на сильный огонь, накройте крышкой и варите 10 минут, за это время они должны открыться. Выбросьте все, что осталось неоткрытым.
  15. Добавьте креветки в сковороду с кальмарами и готовьте 3 минуты. Когда паста будет готова, слейте ее и переложите в сковороду с мидиями и моллюсками. Добавьте томатный соус с креветками и кальмарами, затем хорошо перемешайте и варите еще 1 минуту, чтобы паста впитала часть соуса.
  16. Переложите на подогретое сервировочное блюдо, посыпьте целыми листьями петрушки и подавайте.

Оригинал

Инстаграм - Телеграм

#здоровыепривычки #пастасморепродуктами #рецепт #рецептдня #готовимдома #паста #морепродукты #вкусно #рецептпасты #хозяйкеназаметку