Кто помнит те длинные, украшенные елочными ветвями шалаши, поднимите руку 🙋🏻♀️? О том «народном гулянии» можно писать отдельный пост, но я остановлюсь на «изюминке» праздничного стола, которой для меня всегда был клеш со сладким. На порядочной деревенской свадьбе в шалаше был нарезано миллион разных сладостей, орешки и ❗️обязательно❗️моя любовь - перемащенные вафли❤️😂.
Поэтому в рубрике «Тортик выходного дня» сегодня у меня свадебные вафли:
- 🧇вафли – 3 п.,
- 🧇вареное сгущенное молоко - 2 б.,
- 🧇масло мягкое - 400 г,
- 🧇смородиновое варенье - 300-400 г,
- 🧇орехи.
Вареная сгущенка у меня в 0,5 л банках, одна банка неполная. Сначала я перемазала вафли в такой последовательности: лепешка с вареной сгущенкой – лепешка со смородиновым вареньем, на это у меня пошла неполная банка. Далее сбила мягкое масло и сгущенку и остальные вафли переложила этим кремом. Верх украсила измельченными орешками.
Сейчас сезон смородины, так что, если нет варенья, - не беда, сблендеруйте смородину с сахаром и проварите немного до загустения и охладите.
А дальше режьте то вкусность щедрыми кусками, заваривайте кофе и наслаждайтесь).
#вафли, #перемащенные_вафли, почти #андруты, #лето_без_духовки