Найти в Дзене
Записки Фантазёрки

Очень скучное попаданство и котики.

Я сидела у окна, пила чай и отчаянно скучала. Прошло уже три месяца, как я переместилась в тело леди Беатрис Нарац. И надо сказать, это оказалось невероятно скучное попаданство! Занятий, которым может посвятить себя благородная леди в этом мире катастрофически мало, и, надо сказать, меня они совершенно не вдохновляли. Как и настоящую владелицу тела, насколько я могу судить по обрывкам ее воспоминаний.

-Ну нет, это точно не может быть Беатрис! – вдруг раздался голос у меня за спиной. Я резко развернулась и увидела, что на подлокотнике дивана сидит маленький, ростом едва ли мне до колена, лохматый человечек.

-Ты еще кто? – наставила я на человечка серебряную ложечку, за неимением иного оружия.

-О! Ты меня видишь? – удивился незнакомец.

-Ну так я вроде не слепая!

-Видишь ли, я – домовой дух. Обычно люди, даже маги, меня не видят, как и остальных духов.

-Вот оно что, – я вернула ложечку на место, – Да ты прав, я не Беатрис. Беатрис, я полагаю, погибла, когда ударилась головой об угол тумбочки, а меня затащило в ее тело.

-С чего бы ей о тумбочку то биться? – недоверчиво спросил дух.

-Ну ей было скучно, она решила выпить вина... И переборщила. Запуталась в юбках и упала. Трагический несчастный случай, да.

-Нелепая и глупая смерть, – фыркнул презрительно дух, – Вот я могу целый бочонок выпить, и мне ничего не будет. Я не стала ничего доказывать духу, вместо этого спросила:

-Так как ты догадался, что я не настоящая Беатрис?

-Настоящая жутко капризная была. Постоянно ей все не так, все ей надоело. В роскоши купается и ноет. Истерики устраивала на ровном месте. А тебя не слышно и не видно. Только чай литрами пьешь целыми днями и картинки свои рисуешь.

-Как будто у меня особо есть выбор, чем еще заняться, – усмехнулась я, – В вашем мире леди практически ничего нельзя делать.

-Это есть, это есть... – дух печально вздохнул, а потом резко перевел тему.

-Слушай, а почему коты?

-Что, прости? – не сразу поняла я.

-Ну рисунки твои, на них сплошные кошки.

-А почему нет? В моем мире котиков любят. Все друг другу картинки с котами и смешными надписями посылают. А тут котов не любят что ли?

-Не то чтобы не любят. Просто ты их рисуешь то в кресле на подушке, то на колени к даме садишь. А между тем, это животное дикое, откуда бы ему в доме взяться?

-О, так тут не додумались кошек одомашнить? Какое упущение!

Тут в дверь постучалась горничная, пришедшая сообщить, что обед подан, и домовой дух пропал. Эх, надеюсь это не последствия удара головы, и мы еще встретимся. Было бы неплохо поболтать хоть с кем-то, кто знает, что я – не настоящая леди Беатрис.

Несколько дней спустя...

Ну все, хватит тухнуть в поместье, решила я и вызвала горничную.

-Сегодня мы с тобой выйдем на прогулку в город! Из охраны возьмем Рональда. Вели немедля подготовить коляску. Я пока решу, что надену по такому случаю.

Горничная помчалась выполнять распоряжение. Ага, значит гулять по городу леди можно, отлично. Я надела простое синее платье, дополнив его ниткой жемчуга. Вернувшейся горничной оставалось только помочь мне с волосами. Наконец мы отправились в путь.

В городе было многолюдно, я с любопытством разглядывала витрины магазинчиков и товар лавочников, пока вдруг не услышала смутно знакомый писк. Я заозиралась в поисках источника звука. Наконец, мой взгляд выхватил лавку охотника. Среди искусно выделанных шкур скрывалась небольшая клетка, в которой жались друг к другу котята.

-Откуда они у Вас? – спросила я лавочника.

-На днях я ходил на охоту и наткнулся на мертвую кошку. Какой–то более крупный зверь ранил ее, от чего та, вернувшись в логово к своим котятам, погибла. Мне стало жаль их, погибнут без мамаши то, и я решил забрать их с собой. Может какому богатому господину захочется котенка в зверинец, говорят, нынче модно небольшие зоопарки устраивать. А если нет, так, как вырастут, обратно в лес выпущу, – рассказал он мне.

-Я их покупаю! Всех!

Лавочник посмотрел на меня, как на ненормальную, но озвучил цену. Я заплатила не торгуясь и сделала знак Рональду забрать клетку и отнести в коляску.

-Госпожа! Ну зачем Вам в поместье дикие звери? – ныла горничная по пути домой.

-Будем одомашнивать! – с энтузиазмом ответила я.

-Но разве это достойное занятие для благородной леди – с диким зверьем возиться? Ваш батюшка не одобрит!

-А мы батюшке ничего не скажем до тех самых пор, пока я на котиков в высшем свете моду не введу, – отрезала я. К слову, этот самый батюшка навестить свою дочь, разбившую черепушку, не пожелал, да и в памяти Беатрис я особой дочерней любви не нашла. Горничная попыталась привести еще какие – то аргументы, но в итоге махнула рукой.

Вечером, когда слуги под моим руководством закончили обустраивать мои покои под нужды котят, горничная вновь попыталась достучаться до моего разума.

-Госпожа! Ну Вас же теперь точно никто замуж не возьмет!

-Ой, – в притворном испуге воскликнула я, – Неужели я не всех женихов отвадила, еще желающие остались? Срочно напиши им письмо, что твоя госпожа – девушка вздорная, капризная, склонная к истерикам и на ней ни в коем случае не нужно жениться!

Горничная укоризненно покачала головой и наконец оставила меня наедине с котятами.

-Ишь ты, что учудила! – раздался голос домового духа.

-О, привет, домовой! А я уж начала бояться, что тебя моя стукнутая головушка придумала! – приветствовала я духа обрадованно.

-Слуги твои шепчутся, что у госпожи новая блажь. Выздоравливает, мол, потихонечку. Вот пришел поглядеть на эту блажь, а она тут не одна, а аж пять! – хохотнул дух, – Но симпатичные, этого не отнять.

-Мне бы еще один выводок по хорошему надо. Чтоб можно было получить потомство здоровое.

-Тебе пяти что ли мало?

-Ну разве я могу лишить других леди возможности заполучить такого прекрасного компаньона? – хихикнула я, – Моя задача не просто завести себе кошек, но и популяризировать его в качестве домашнего питомца. А когда я стану не просто леди Беатрис Нарац, а уважаемой заводчицей кошек, можно будет и какие иные занятия сделать доступными для благородных дам, введя на них моду. А то не жизнь, а тоска.

-Я гляжу ты прямо оживилась, планов настроила. Ну это хорошо. А то, глядишь, так бы с чая от скуки перешла на вино и повторила бы судьбу настоящей Беатрис. А так и мне развлечение – понаблюдать, что у тебя из этого получится, – одобрительно сказал дух.

Неделю спустя котята следовали за мной по пятам бодро задрав хвосты и потряхивая кисточками на ушах.

-Удивительно! У Вас наверное магический дар помогающий общению с животными, госпожа! – восклицала горничная.

-У меня – вкусное куриное мясо! – назидательным тоном отвечала я. Как оказалось, местные дикие котята ничем не отличались от котят моего мира, коих в изобилии рожали по весне бездомные кошки, и с такой же легкостью приручились. Я как раз собиралась выйти с котятами в сад, когда дворецкий доложил, что со мной просит встречи человек, продавший мне котят. Я попросила провести его в гостиную и мы с котятами отправились его встречать.

-Вижу, госпожа, котятам у Вас хорошо, – порадовался лавочник – охотник после необходимых приветствий, – А не хотели бы Вы приютить еще троих? Не подумайте, я денег за них не попрошу, просто жаль малышей.

-Они тоже осиротели? – спросила я.

-Да, госпожа. В лесу завелся какой – то зверь, нападет на кошек, дерет, а то и просто душит... Никак не могу выследить его, а ведь не так много кошек осталось в наших лесах, исчезающий вид можно сказать, – озабоченно поведал мне охотник.

-Что ж, конечно, котят я возьму, но и Вы от вознаграждения не отказывайтесь. Может что купить понадобится, чтобы неведомого зверя изловить.

Так у меня появилось еще трое котят.

Полгода спустя я была готова представить своих подросших питомцев другим благородным дамам, поэтому было решено устроить чаепитие. Настоящая Беатрис терпеть не могла эти мероприятия, где дамы собирались что бы похвалиться рукоделиями и посплетничать. Но в этот раз я надеялась, что дамам будет не до сплетен. Возможно даже не до чая и пирожных. Я готовилась произвести фурор. По случаю всем котятам были заказаны ошейники, искусно украшенные драгоценными камнями, к которым крепились золотые медальоны с кличками. Чаепитие было решено провести в саду.

Когда гостьи собрались, я вышла к ним в красном платье, которое, при скромности фасона, отлично подчеркивало фигуру. На плечах у меня лежала кошка Пушинка: она так полюбила кататься на плечах, что я решила использовать эту ее особенность для первого выхода котят в свет. Остальные семеро важно вышагивали следом за нами. Глаза благородных леди удивленно округлились. Я невозмутимо поприветствовала гостий и заняла свое место за столом. Пушинка переместилась ко мне на колени и замурлыкала.

-Мы часто рассказываем на чаепитиях о своих увлечениях и показываем результаты своих трудов. Сегодня я хочу рассказать о своем новом увлечении, – объявила я собравшимся, – Я случайно наткнулась на этих сироток в городе...

-Леди Нарац, Вы понимаете, что это дикие животные? – перебила меня леди Каус, чопорная и глубоко замужняя дама средних лет.

-Ну какие же они теперь дикие? Я их приручила, теперь они домашние питомцы, сохранившие всю прелесть дикой природы в себе, – улыбнулась я, – а как приятно гладить их мех!

-О, а можно погладить? – спросила леди Флиц, девушка на несколько лет моложе.

-Конечно, леди Флиц, они очень любят ласку!

Вскоре собравшиеся дамы, наплевав на приличия, чай и пирожные, сидели на траве и гладили кошек. Слуги подали игрушки в виде мехового помпона соединенного веревкой с небольшой палкой, и я показала дамам, как можно играть с кошками. Все гостьи, даже леди Клаус, были в восторге. К концу нашего мероприятия у меня был список желающих завести таких же питомцев.

Год спустя...

У меня все получилось. Кошки быстро завоевывали сердца как благородных леди, так и джентльменов. Не успела я раздать первый выводок, как у меня уже была очередь на следующий. Естественно, я не могла назначить какую-то цену за котят, ведь благородной леди не пристало зарабатывать, ее должен содержать мужчина – отец или муж. Однако дарить ответные подарки дамам никто не запрещал, чем они и пользовались. Судя по драгоценностям, что посылали мне в ответ дамы, котят оценили очень высоко. А значит скоро найдутся мне конкуренты, а после кошки станут доступны и простому народу. А там и до выведения разнообразных пород недалеко.

Отец Беатрис изволил написать письмо, в котором выразил восхищение стремлением дочери спасти кошек от вымирания. Благотворительность, писал он, это самое лучшее занятие для воспитанной благородной леди. В конце письма он выразил надежду, что теперь женихи будут выстраиваться в очередь.

-Рано радуетесь, лорд Нарац, – хихикнула я, – Вы просто не знаете, что будет дальше.

-А что будет дальше? – с любопытством спросил взявшийся из ниоткуда домовой дух.

-А дальше мы будем разрушать устоявшийся в этом мире стереотип о том, что собаку может заводить исключительно мужчина, ведь хрупкая благородная леди с ней ни за что не справится.

-Кошки, теперь собаки... Что дальше? Драконы?

-О! А тут есть драконы? – радостно спросила я.

-Упс! – только и сказал дух, исчезая.

Что ж, пожалуй, в своем попаданстве я точно больше не заскучаю. Правда драконов, пожалуй, оставим на самый крайний случай.