Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Вместо обычных тефтелей и котлет: оригинальное блюдо с "cюрпризом" из фарша и цветной капусты (необычно, сытно и вкусно)

Оглавление

Беру фарш, цветную капусту и готовлю блюдо с "сюрпризом" вместо обычных тефтелей! Оригинально, сытно и очень вкусно!

Отличный рецепт как для хорошего ужина, так и просто, для разнообразия своего мясного меню. Главная изюминка в начинке из цветной капусты, что само по себе уже весьма оригинально! Ко всему прочему это ещё и невероятно вкусно!

Особенно такие "котлетки" нравятся деткам, даже если не любят капусту, в таком виде съедят с удовольствием и добавки, непременно, попросят!
Список ингредиентов и пропорции оставлю в комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием, рецепт отличный!

Способ приготовления:

1. Капусту разбираем на небольшие соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 2 минуты.

Спустя 2 минуты перекладываем в отдельную тарелку и пока убираем в сторону.

2. Соединяем с фаршем перемолотые с помощью блендера лук и кинзу, затем добавляем паприку, сушёный чеснок, соль, чёрный молотый перец, горстку панировочных сухарей и растительное масло. Перемешиваем всё до однородной массы.

Кинзу можно заменить на петрушку, а фарш любой по вкусу и возможности. Я использовала свино-говяжий.

3. Отдельно в сковороде обжариваем до прозрачности лук, добавляем рубленный чеснок, вливаем томаты в собственном соку, всыпаем сахар и доводим до кипения.

4. После закипания вливаем кипяток, солим, перчим и тушим на медленном огне 10-15 минут.

За это время мы как раз подготовим тефтельки.

5. Из фарша формируем шарики, отбиваем, делаем небольшое углубление и укладываем внутрь цветную капусту. Защипываем края и скатываем в округлую "котлетку".

6. Укладываем заготовки в сковороду с соусом, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15 минут.

Сверху не забываем полить соусом.

7. Через 15 минут аккуратно переворачиваем, выкладываем в сковороду оставшуюся капусту и тушим ещё 10-15 минут под закрытой крышкой.

-8

Подаём с любым гарниром, не забывая присыпать зеленью и нарезать свежих сезонных овощей! Потрясающе как на вид, так и на вкус!

Мы такие тефтельки едим без всякого гарнира, просто с овощами, зеленью и капустой, которая тушилась в сковороде. Блюдо получается необычное, сытное и очень вкусное!

Выглядит ну очень аппетитно! Рекомендую попробовать, уверена, такое блюдо с сюрпризом понравится всей семье!

Друзья, как вам такие необычные котлетки? Понравился рецепт?️ 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 🍗 ❤️

Уважаемые читатели, желаю всем яркого летнего настроения и самых вкусных блюд! ☀

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓