Найти в Дзене
Азия без фотошопа

Увидев уличную еду в Китае, поняла, голодными эти люди никогда не останутся

Оглавление

В своих визитах в Китай я осознала, что помимо богатого культурного наследства, у жителей этой стороны уникальные гастрономические предпочтения. С подругой мы устраивали свой гастро тур в Китай, когда пробовали жаленых крыс и воробьев, пауков и скорпионов, пили алкоголь со змеей, а также ели живых креветок. Но китайские изыски распространяются куда дальше. Создается впечатление, что эта нация может есть все что угодно и точно не останется голодной. Впрочем, учитывая количество населения этой страны, такие взгляды на пищу выглядят вполне обоснованными.

Что едят китайцы в повседневной жизни

Поговори для начала о традиционном рационе жителей Китая. Это то, что они едят в нормальных условиях, при отсутствии дефицита продуктов и наличия доступных средств. В первую очередь, это традиционная лапша, которую здесь едят везде и в самом разнообразном виде. В нее могут быть добавлены овощи, мясо курицы или морепродукты. Основой лапши служит рисовая мука.

Любят китайцы и овощи, которые в этой стране поражают своим ассортиментом. Из любимых овощных лакомств среднестатистического китайца можно отметить капусту, грибы, зеленый горошек, морковь лук. Часто их пережаривают с добавлением злаков, ростков бамбука, рыбой, мясом или тофу.

-2

В Китае едят много яиц – это одно из самых потребляемых продуктов в национальной кухне. Преимущество отдается классическим вареным яйцам утки. Активно китайцы употребляют в своем рационе морепродукты и курицу. Часто жители КНР готовят супы, ингредиенты которых могут быть самыми разнообразными.

Нестандартная еда от китайцев

Итак, пройдемся по всей той «гадости» и способах ее приготовления, которую могут есть китайцы. Первое, что хотелось бы вспомнить, это высушенные на ветру утки. Освежеванные и очищенные утки в сыром виде вывешиваются в ветреном месте и под прямыми лучами солнца. Так они готовятся и подаются на стол уже с приличным душком.

Похлебка с куриными лапками. Распространенный вид сытной похлебки, которая готовится исключительно из отрезанных куриных лапок с когтями и жесткой шкурой. Есть ритуал у китайцев, когда они готовят живую утку, ставя ее на противень, из-за чего она умирает и постепенно прожаривается до готовности. Таким живодерством страдают китайцы уже сотни лет.

Еще одним «изыском» китайской кухни является… гусиная задница, которую повара тщательно вырезают из тушки гуся. Из них готовят некое подобие тушеного мяса с овощами. Альтернативой такому блюду может послужить супчик из акульего плавника. Вопрос, почему не из мяса акулы меня тоже интересует. Жесткий кусок рыбы мерзкий на вкус, и вряд ли порадует вкусовые рецепторы гурмана из Европы.

Китайцы готовы съесть все что живет, ползает, жужжит, шипит. Жители этой страны найдут, как приготовить любой продукт, но вполне могут попробовать его и в сыром виде. Мне кажется, что у них железные желудки, а любые риски сглаживаются остротой блюда, его засолкой и использованием специй.

Китай удивляет в своих кулинарных предпочтениях, но все они диктуются исключительно желанием наесться. Прокормить полтора миллиарда человек, это сложная, а порой и невозможная задача для экономики государства. Поэтому, удивляться таланту китайцев есть не съедобное, не стоит.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!