1 часть:
Для нахально красивой женщины самое главное – не перегнуть с нахальностью. Ведь нахальность что означает? Желание забрать у других пару-тройку жизненных ништяков без драки. Просто прийти и забрать. Но когда это превращается в навязчивую идею, недолго и в попрошайку превратиться. Даже не в цыганку. Просто в попрошайку.
А нам так не надо. Мы рисуем образ женщины-ледокол. И поэтому любое лишнее нахальство воспринимается уже как суетливые поиски пропитания, а не как желание прийти и взять себе что-нибудь дельное у тех, кто сидит, разинув рот. Поэтому очень важно избегать тех ошибок в образе, которые дают эффект бедности, вульгарности и навязчивой сексапильности.
Продолжение предыдущей статьи. Начало тут.
6. Максимально дешево и проигрышно выглядят принты и фактуры, которые а) дают ощущение лоснящихся выпуклостей б) зрительно расширяют туловище.
Примеры ошибок с фактурами:
Примеры ошибок с принтами:
7. На поразительную косатку временами накатывает, и она, насмотревшись в интернетах на довольных собой полуодетых моделей плюс сайз, пытается выходить на улицу вот в таком:
Забывая, что для того, чтобы позволить себе большое количество голого и обтянутого тела от косатки требуется а) тонкая талия б) нежная беспомощная мордашка. Примерно так:
То есть, декоративная разновидность.
Что же получается, даме рубенсовских форм никакого оголения нельзя себе позволить? Можно, но с умом. Так, чтобы выглядеть гордой павой, а не цыпленком табака.
Еще раз подсказываю:
8. Слишком явные попытки визуальной коррекции тоже ПК не красят (они никого не красят). Когда дама не понимает, что у нее пышные формы и носит обтягон и подростковые фасоны, это смотрится неловко. Когда она это понимает и так старается их исправить, что контрастные части ее костюма аж бьют по глазам, это дважды неловко: один раз из-за ее морального дискомфорта и один из-за нашего визуального.
Лечится эта ошибка довольно просто: уменьшаем контрастность до тех пор, пока она перестанет бить по глазам. А точнее, пока ее станет незаметно. Но небольшая коррекция сохранится.
9. Еще одна любимая ошибка роскошных женщин: маленькие сумочки. Нет, не так.
На мой взгляд, сумочки-крохотулечки есть смысл носить стройным женщинам в "хламидах" (драпировки, оверсайз, балахонистые фасоны, массивная верхняя одежда), чтобы подчеркнуть их стройность и тонкие черты лица. Поясные сумки агрессивных очертаний пойдут также мишкам и лошадкам средней полноты. Сумки-браслеты я не готова всерьез рассматривать. Но маленькие сумки для крупных леди... имхо, это нонсенс. Возможно, я просто не умею это сочетание стилизовать. Если у вас есть опыт удачной стилизации такого рода, пожалуйста, поделитесь, мне будет очень интересно.
10. И наконец, самая коварная ошибка. Которая настигает самых искушенных и изысканных дам. Утяжеление силуэта декоративными деталями.
В комментах к первой части этой статьи было высказано мнение, что этот типаж – один из самых красивых. Не могу не согласиться, он очень привлекателен. Очень-очень-очень. Но у него есть и свои отрицательные нюансы. Тяжелая походка, массивные очертания, ощущение тяжести, опасности, давящей величины. Не всегда они проявляются, но всегда есть намек на них. Поэтому нужно понимать, где проходят границы успеха и поражения, и не заходить за них. А конкретнее, не утяжелять образ декоративными деталями.
Но неужели же нельзя как-то разнообразить покрой классического вечернего платья? Можно. Вот примеры удачных решений:
Если остались вопросы, велкам в комменты.
Автора можно поддержать не только морально, но и материально: