Друзья сегодня у нас был день разведки. Отправились мы в наши лесные места поглядеть, как там обстоят дела с земляникой ну и посмотреть, что натворили ливни которые нас заливали несколько дней. А лили они будь здоров, с сильным ветром и дождь шёл стеной, думали начался армагеддон. И делов ливень наделал, наша речка которая была ручейком превратилась в бурлящую реку! Если лить больше с неба не будет то вода спадёт за несколько дней.
Поехали мы на маленькой машине, копомобиль не погнали, он у нас исключительно рассчитан на длинные экспедиции, с ночевками. Земляничная поляна расположена как раз на том месте где был хутор. Мы по нему ходили, шурфили но не дошурфили примерно одну четвертую часть. Поэтому му и прихватили с собой металлоискатель по умолчанию.
Придя на поляну увидели вовсю красные ягоды земляники, но её оказалось очень мало. Мало как самой ягоды так и спелой. Ягод поели и принялись за шурф, добивать некопаный угол.
Первой находкой оказался обычный складной нож. Скорее всего у ножа били деревянные ручки которые сгнили. Пытаться его раскрыть - это бесполезная затея, там внутри уже нет металла, одна рыхлая ржа.
А вот она та самая друзья царица полей, полёвина. Это 2 копейки 1811 года. Такое название ей дано от того, что эта самая частая из монет которая попадается на полях. Состояние данной монеты конечно ужасное, восстанавливать её тоже смысла нет, легче другую найти.
Находочка которая заставила нас изрядно обрадоваться, а после изрядно огорчиться. Дело в том, что пока находка была в земля я её принял за открытый складень! Радости был вагон. Но когда находку стали мыть радость наша стекала вместе с грязной водой на землю. Нашему взору предстала обычная небольшая латунная петля. Скорее всего от небольшой шкатулки или сундука.
Бывают такие моменты друзья, настоящий облом как говориться. Но с этим в нашем деле ничего не поделать. Будем принимать, как должное. Спасибо за интерес к каналу, вскм удачи всем добра друзья!