Бабушка когда-то ему, четырехлетнему малышу, сказала: -И так живи всегда! Если есть, чем поделиться, делись. С собачкой и кошечкой, с подружкой в песочнице или соседским мальчиком, у которого нет конфеты.
Ты у меня молодец, внучек! Это потом, уже став взрослым, Стас в полной мере ощутил, что давать и дарить – во сто крат лучше. Или легче.
Да, он понимает, что всех не согреешь. Но понимает и другое: нас же, у кого жизнь не такая жестокая, много. И если каждый поможет хоть одному, это уже будет другая статистика.
И потом, по большому счету, Стас знал, что добрых людей больше. Пусть даже добро – просто несколько рублей нищему или бутылка молока бездомному. Все равно это добро.
И нет, да, наверное, и не может быть другого двигателя, другой силы, которая держит человека в этой жизни. Стас никогда никого не учил и не поучал этому. Он, опять же, интуитивно, так жил всегда.
«Таким ты родился, внучек! » - говорила бабушка. И сама была такая же.
А глядя на Стаса, другие тоже не проходили мимо тех, кто попал в беду. Потом Стас вышел и на другой уровень – стал сотрудничать с волонтерами. Это была более организованная работа.
Но результаты ее были гораздо масштабнее. В городе Стас стал известным не только как классный повар, но и как человек, который занимается благотворительностью. Когда открылся новый ресторан, он сразу стал своего рода визитной карточкой – огромный по площади, с несколькими залами, отличающимися интерьером, суперсовременным дизайном.
И Стас получил приглашение на должность шеф-повара. Он не очень хотел менять проверенный коллектив. Но привлекали другие масштабы.
И как профессионал, Стас не мог это проигнорировать. Обладая опытом и высоким профессионализмом, будучи грамотным организатором, Стас в рекордно быстрые сроки вывел ресторан в лидеры. И несколько лет работа шла на самом высоком уровне.
Пока однажды владелец ресторана не захотел проверить, как работают недавно установленные камеры видеонаблюдения. Посмотрел и пришел в ярость: