Поджаривать сосиски на мангале… очень вкусно. На шампурах? Можно… Но, если сосиски тонкие, то проблематично их насаживать на шампур. Лучше на решётке. Но вот беда: на мой мангал решётка умещается, но плохо держится. Точнее: мангал слишком широкий. Но выход я нашла. Для начала надо получить угли. Проще всего их купить… Но мешок углей стоит денег.
Гораздо дешевле использовать дрова. Что я и сделала. Дрова горят медленно.
Вот здесь мне на помощь пришли ВЫСОКИЕ технологии, а именно: обычный фен. Можно, конечно, раздувать огонь с помощью «махалки». Но фен то лучше! С его помощью огонь разгорается в разы быстрее. Через несколько минут получились прекрасные угли, которые дали замечательный жар. Мангал шире чем решётка.
Не беда: я взяла два шампура и разместила их поперёк мангала. Это отличная основа.
На неё я водрузила решетку и положила сосиски, которые периодически переворачивала с помощью кулинарных щипцов.
Готовила до тех пор, пока сосиски не зарумянились. Но есть нюанс: перед тем как обжаривать сосиски, необходимо снять с них целлофановую оболочку. Собственно и всё! Можно подавать на стол. А гарнир зависит от вашей фантазии. В моем случае была отварная картошка, маринованные грибочки, малосольный огурчик, соус «Релиш» и зелень. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#гриль#готовимнаулице#сосиски#мангал#угли