Найти тему
Барабуля Бар

Мидии! Что о них обязательно нужно знать?

Мидии — морские съедобные моллюски. Это один из самых популярных черноморских деликатесов.

Мидии черноморские
Мидии черноморские

Они живут в естественной морской среде, а также их разводят специально в промышленных целях.

У мидии очень интересное строение! У нее нет головы, лишь тело и нога, на которой расположен рот, а весь ее организм это пищеварительная система.

#Мидии - это настоящие фильтры воды. Каждый день они могут фильтровать до 50 литров.

Мидия Черного моря живет совсем недолго – до 6 лет.

-2

Мидии едят, очищая от раковины. Съедобными считаются мускул с мантией и внутренности. Биссус (боковые нити на внешней стороне) и жесткую мышцу внутри есть нельзя.

Мясо мидии на вкус солоноватое с характерным морским ароматом. По цвету оно светлое, по текстуре нежное и мягкое.

Чем же полезны мидии?

В мясе мидий содержится большое количество белка, витаминов группы А, В, С, Е, РР, D. Кроме того, в мясе мидий присутствуют около 30 полезных для человеческого организма микроэлементов, важнейшие аминокислоты, минеральные соли и жирные полиненасыщенные кислоты.

Мидии являются низкокалорийным диетическим продуктом и природным антиоксидантом. Их употребление в пищу значительно укрепляет иммунитет, способствует улучшению зрения.

Мидии можно не только варить и солить, но и коптить или тушить, мариновать или запекать различными способами. Они очень гармонично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями, подаются в качестве закуски, первых и вторых блюд, используются для начинки.

В #Барабуля Бар мы предлагаем несколько видов блюд из мидии:

  • МИДИИ КАЦИВЕЛЛИ - мидии с овощами в сливочном соусе;
  • МИДИИ ПО АЛУШТИНСКИ-мидии в сливочном соусе с пармезаном;
  • МЯСО МИДИИ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ;
  • ЦЕЗАРЬ С МИДИЯМИ.

Хотите попробовать?

Множество блюд из рыбы и морепродуктов вы можете в любом из наших "Барабуля Бар".

Ознакомится с меню можно на сайте barabulabar.ru

Ждем Вас в
Ялте, Алуште, Севастополе и на Перевале по дороге на ЮБК...

Понравилась статья?

Поделитесь ею в социальных сетях!

Подписывайтесь и ставьте палец вверх!

Оставляйте комментарии ниже.