Мидии — морские съедобные моллюски. Это один из самых популярных черноморских деликатесов.
Они живут в естественной морской среде, а также их разводят специально в промышленных целях.
У мидии очень интересное строение! У нее нет головы, лишь тело и нога, на которой расположен рот, а весь ее организм это пищеварительная система.
#Мидии - это настоящие фильтры воды. Каждый день они могут фильтровать до 50 литров.
Мидия Черного моря живет совсем недолго – до 6 лет.
Мидии едят, очищая от раковины. Съедобными считаются мускул с мантией и внутренности. Биссус (боковые нити на внешней стороне) и жесткую мышцу внутри есть нельзя.
Мясо мидии на вкус солоноватое с характерным морским ароматом. По цвету оно светлое, по текстуре нежное и мягкое.
Чем же полезны мидии?
В мясе мидий содержится большое количество белка, витаминов группы А, В, С, Е, РР, D. Кроме того, в мясе мидий присутствуют около 30 полезных для человеческого организма микроэлементов, важнейшие аминокислоты, минеральные соли и жирные полиненасыщенные кислоты.
Мидии являются низкокалорийным диетическим продуктом и природным антиоксидантом. Их употребление в пищу значительно укрепляет иммунитет, способствует улучшению зрения.
Мидии можно не только варить и солить, но и коптить или тушить, мариновать или запекать различными способами. Они очень гармонично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями, подаются в качестве закуски, первых и вторых блюд, используются для начинки.
В #Барабуля Бар мы предлагаем несколько видов блюд из мидии:
- МИДИИ КАЦИВЕЛЛИ - мидии с овощами в сливочном соусе;
- МИДИИ ПО АЛУШТИНСКИ-мидии в сливочном соусе с пармезаном;
- МЯСО МИДИИ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ;
- ЦЕЗАРЬ С МИДИЯМИ.
Хотите попробовать?
Множество блюд из рыбы и морепродуктов вы можете в любом из наших "Барабуля Бар".
Ознакомится с меню можно на сайте barabulabar.ru
Ждем Вас в Ялте, Алуште, Севастополе и на Перевале по дороге на ЮБК...
Понравилась статья?
Поделитесь ею в социальных сетях!
Подписывайтесь и ставьте палец вверх!
Оставляйте комментарии ниже.