Найти в Дзене

Рецепт тесто фило – слоеные рулеты со шпинатом и творогом

Оглавление

Кто был в Турции и в Греции прекрасно знают эти великолепные сладости из тончайшего хрустящего теста.
Но сегодня мы расскажем вам совсем о не сладком варианте угощения из теста фило.
Что же такое Тесто фило, где его купить и какие есть рецепты? Все это рассмотрим по подробнее...

Время прочтения статьи: 2 минуты.

Тесто фило, – это пласты тончайшего раскатанного бездрожживого теста напоминающее листы ткани или тончайшей бумаги.

Каково же оно на вкус: тесто фило домашнего приготовления имеет пресный или нейтральный вкус. Именно такое тесто становится прекрасной основой для различных блюд.

Одно из таких блюд я попробовала в Греции, сегодня им и поделюсь.

Но сначала сколько это стоит и где купит?

-2

Нам понадобится:      

  • Тесто фило – 124р. ( покупала в Метро, не реклама, просто в Ростове-на-Дону нашла только в этом магазине, говорят что его можно так же купить и во Вкусвилле)
  • Творог рассыпчатый -138 р. (можно взять соленный сыр, тут по вашему вкусу)
  • Шпинат – 90 р. (брала замороженный, но можно и свежий, так еще вкуснее)
  • Желток одного яйца
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Кунжут для посыпки (можно брать все что вам нравится, я люблю с кунжутом, так наряднее)

ИТОГО: 352 р.

Приготовление

-3
  1. Достаньте тесто, чтобы оно немного разморозилось
  2. Если шпинат свежий, то его стоит порезать и немного обжарить, чтобы он уменьшился в размерах и вышла влага. Если же он замороженный, то стоит его разморозить и отжать от влаги.
  3. В миске смешать творог, шпинат, все посолить
  4. Взять 2 листа теста фило, не разъединять их, а то получится слишком тонко и свернуть в рулет не получится.
  5. На тесто сверху рассыпать подсоленный творог со шпинатом, творог не должен покрывать все, пусть будут пустые пространства
  6. Затем свернуть лист в рулет и положить в форму.
  7. Проделать данную процедуру пока не закончится вся начинка.
  8. Сверху получившиеся рулеты помазать смесью яичного желтка и подсолнечного масла
  9. Присыпать сверху рулеты кунжутом
  10. Выпекать25-40 минут в заранее разогретой до 200 С духовки (у меня режим верх-низ)

А пока выпекаются рулеты можно заварить ароматного чая! Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются