Найти тему
Время госзакупок

В ответ на пост

В ответ на пост

Читатель канала "Время госзакупок" Natali Burshina продолжает комментировать:

– И можно в нескольких вопросах определить наши достижения в системообразующей отрасли за 15 лет, с 2005 г – 2021 г, без ссылки на «правовые аспекты»: Сколько «местных» производителей «запасных частей и автокомпонентов» из местного сырья и на родных станках получили субсидий и развились - в штуках? Новые, а не те, что с времен СССР работали. Сколько иностранных производителей «автомобилей, запасных частей и автокомпонентов» инвестировали в рынок РФ построились, развились и еще получили госсубсидии – в десятках штук? Сколько НИОКР проведено успешно? Что внедрили? Где построено и функционирует хоть одно конструкторское бюро европейского уровня по разработке дизайна машин? Агрегатов? Заводов автокомпонентов и запасных частей 100% местных?

Если ничего нет, то как можно «планировать» конкурировать с европейскими марками? А теперь вернемся к цели Стратегии 2020, которая четко и главное правильно сформулирована, даже не придерешься и состоит «в максимизации добавленной стоимости по всем переделам цепочки создания ТС в России при достаточном выборе и качестве продукции».

Пункт Стратегии, отражающий суть: «увеличение добавленной стоимости по всем переделам цепочки создания автотранспортных средств в России, что позволит расширить налоговые поступления в бюджеты всех уровней». Для, нас, как покупателей – это ежегодные самые максимальные цены по всем переделам «пищевой цепочки» ч.т.д. Цель достигнута, поступления БЫЛИ. Даже считать нет желания в тех объемах что запланировали или ниже/выше…там уже все всё посчитали. А теперь что? Параллельный или перпендикулярный импорт, замещение, чего? Того чего нет?

С 2000-х годов государство «успешно» справилось с «серыми» продажами а/м, теперь возвращаемся туда откуда начали. А платить – за все покупателям, хоть государственным, хоть физлицам, а сухом остатке – только физлицам.

И вишенка на тортик: с 2009 года – началось активное внедрение «электроники» в а/м. Сейчас, все а/м напичканы ей очень качественно, «прописка» ключевых электронных блоков - он-лайн у монополиста. Все, как могут защищаются и марки тоже, и это не про безопасность, это про «авторские права».