Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Тертый Пирог с Вишней! Нежное рассыпчатое тесто и ароматная кисло-сладкая вишневая начинка, а сверху румяная хрустящая корочка

Оглавление

Быстро, просто и вкусно! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - +/-420 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яйцо (среднее) - 2 шт.
  • Охлажденное сливочное масло - 180 г.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию

Для начинки:

  • Свежая или замороженная вишня без косточек - 300 г.
  • Сахар - 150 г. по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л. с горкой
  • Миндальные лепестки - 2 ст. л. по желанию
-2

Приготовим начинку. Замороженную вишню без косточек, предварительно разморозить и измельчить в блендере, не в пюре, а так, чтобы вишня оставалась маленькими кусочками.

-3

Сахар и крахмал смешать.

-4

Переложить вишню в сковороду или сотейник, добавить сахар, перемешать. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту, чтобы масса немного загустела. Снимаем с огня и даем начинке полностью остыть. Такую начинку можно и даже лучше приготовить на кануне.

-5

Приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.

-6

В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку.

-7

В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйца и замесить мягкое тесто.

-8

Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пленку. Меньшую часть теста отправить в морозилку, большую часть теста в холодильник, примерно на 30 минут.

-9

Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3 см (размером 35х26 см.). Перенести тесто вместе с бумагой на противень, наколоть тесто вилкой.

-10

На тесто равномерно распределить начинку.

-11

Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности и по желанию посыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.

-12

Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!