Дорогие подписчики и гости моего канала, специально для вас я сделала подборку рецептов из кабачков. Рецепты все простые и быстрые в приготовлении.
Кабачки в кисло-сладком соусе
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Кабачки – 400-500 г
Соевый соус- 4-6 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Потом кружочки разрезать пополам.
Нарезанные кабачки обжарить на сковороде до готовности.
Приготовим кисло-сладкий соус. В отдельной миске смешать соевый соус, крахмал, имбирь, сахар и уксус.
Влить приготовленный соус на сковороду и тушить еще 1-2 минуты на среднем огне.
Кабачки в кисло-сладком соусе готовы!
Приятного аппетита!
Жареные цукини
В сезон свежих овощей хочется столько всего из них приготовить, согласны? Но если нет времени на разные изыски, то на выручку придет этот простой и всегда идеальный рецепт. Запоминайте и повторяйте!
Ингредиенты:
- Цукини или кабачки - 2-3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр Пармезан - 3 ч.л.
- Петрушка - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Цукини хорошо вымыть, обрезать хвостики. Нарезать брусочками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить зубчик чеснока целиком, предварительно чуть раздавив его, чтобы он лучше отдавал аромат. Как только он поджарится, аккуратно достаньте.
Выложите на сковороду цукини и жарьте на среднем огне. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Готовые цукини выложите на блюдо сверху посыпьте натертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачки с курицей в духовке
Вкусное блюдо для всей семьи, которое не займёт у вас много времени на приготовление. Кабачки с курицей в духовке вкусное и простое в приготовлении блюдо!
Ингредиенты:
- Курица (голень, бедро) - 800-1000 г
- Кабачки или цукини - 800-1000 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Карри- 1,5 ч.л.
- Паприка молотая - 2 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Приправа для картофеля - 2 ч.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Курицу хорошо вымыть, обсушить и переложить в глубокую посуду. Добавить приправу карри - 1,5 ч.л., паприку 1 ч.л., измельченный чеснок 3-4 зубчика, соль и черный перец по вкусу. Хорошо натереть специями каждый кусочек. Залить сметаной и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Кабачки или цукини хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
Выбирайте молодые кабачки или цукини, их не надо очищать от кожуры и семечек.
Нарезанные кабачки переложить в глубокую миску, добавить приправу для картофеля 2 ч.л., паприку 1 ч.л., соль по вкусу и 3 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать.
Переложить кабачки в форму для запекания, сверху выложить кусочки курицы.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 50 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Закуска из кабачков
Простая и в тоже время оригинальная закуска из кабачков, готовится быстро и просто! Сами по себе молодые кабачки очень нежные, а в сочетании с пикантной заправкой получаются просто восхитительными!
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) - 2 шт. (500-600 г)
- Укроп - 15-20 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 4 ст.л.
- Мед (жидкий) - 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления закуски нам потребуются два молодых кабачка, т.к. кабачки молодые очищать их от кожуры не надо.
Нарезаем кабачки тонкими полосками при помощи овощечистки.
Теперь приступим к приготовлению заправки.
Мелко нарезаем укроп и перекладываем его в мисочку.
Добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, мёд, лимонный сок и растительное масло хорошо перемешиваем.
Соединяем кабачки и заправку, хорошо перемешиваем.
Кабачки оставляем мариноваться на 30 минут.
После чего закуску можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Закуска из кабачков с сыром фета
Рецепт закуски из кабачков с сыром фета и чесноком в духовке. Готовится такая закуска очень быстро и просто, время на приготовление у Вас уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- Кабачки или цукини - 300-400 г
- Сыр фета - 150-200 г
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1 см.
Выбирайте молодые кабачки или цукини, их не надо очищать от кожуры и семечек.
Противень застелить бумагой для выпечки. Кабачки смазать с двух сторон растительным маслом и выложить на противень. Поперчить и посолить по вкусу.
Запекаем кабачки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
Через пять минут противень достаем из духовки, переворачиваем кабачки на другую сторону и запекаем еще 5 минут.
Соединяем в миске сыр фета, сметану, измельченный чеснок и перец.
Раскладываем сырную массу на кабачки и запекаем в духовке еще 5 минут.
Готовые кабачки с сыром Фета выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу, горячими.
Приятного аппетита!