Ну что ж. Пока мне вас порадовать нечем, вернулась из поликлиники не солоно хлебавши.
Иду сдавать анализы, потом получу их на руки и буду ждать вызова в областную больницу. Пока что только на прием. Направили запрос cito. Пока все.
Ехать ложиться не хочу, но скорее всего придется. Обострение очень сильное.
Началось резко, а я все на работу ходила. Намучилась, конечно. Ладно бы сидела спокойно на месте, еще ничего. Но примерно 80% дел - это сходи в другой конец зала, поставь печать, штампы, подписи и тд. За день набегаешься туда-сюда до зеленых соплей.
А главное - каждый раз вставать со стула и садиться обратно - как серпом по причиндалам. Больно и тяжело. В последние дни аж до слез. Терпела, а что делать.
Как раз на днях на планерке была выволочка по поводу больничных. Начальство оченно ругалось, что некоторые сотрудники нагло злоупотребляют. Вплоть до того, что человек вышел из отпуска и в тот же ушел на больничный, типа отболел, вышел с больничного и через пару дней снова ушел, уже с ребенком. Ну а почему бы не посидеть, если 100% платят...
Конечно, по закону каждый имеет право болеть или "болеть" (в кавычках) столько, сколько нужно. Но не забывать, что при этом твоя работа (и дневной план) ложится на других людей, твоих коллег. Особенно сейчас, когда еще и пора отпусков.
Для остальных это означает дополнительную нагрузку, сокращенные перерывы и невозможность отойти попить водички или в туалет. Ну не настолько, что совсем никак, улучить момент можно, но бегом-бегом. В любом случае неприятно. И недовольство руководства тут понятно. Коллеги тоже недовольны. Никто не хочет работать за себя и за того парня, тем более забесплатно.
На таком фоне мне ооооочень не хотелось уходить на б/л. Во-1, коллег подставлять. Во-2, себя... сразу после нагоняя по этому поводу.
Но это все лирика. А суровая правда в том, что мне-то никто 100% не оплатит. Получу по МРОТ. Благо, его с момента предыдущего больничного проиндексировали почти на 2 тыс. Это не сильно меняет ситуацию, в любом случае теряю больше половины зарплаты. Учитывая, что я с мая осталась без подработки. Только начинаешь разгребать финансовые завалы, и вот опять...
Вот в 2024 буду 100% получать, тогда уж оторвусь с больняками, ахахах)) Если доживу и доработаю до этого времени)
Раз уж я про работу заговорила. Знаете, мне она нравится. Пока.
Я с удовольствием общаюсь с людьми, по мере возможности помогаю решить их проблемы. Пока меня не раздражают многочисленные бабушки, противные брюзжащие деды (да, мужики, по моим наблюдениям, более дотошные и склочные), наглые риэлтеры, плохо говорящие на русском гости из ближнего зарубежья и прочие товарищи. В большинстве случаев я тоже людям нравлюсь. Благодарят, шоколадки приносят, вроде все неплохо.
Коллектив хороший в целом. Есть свои симпатии и антипатии, но в общей массе все ОК. С кем-то ближе общаешься, с кем-то стараешься поменьше пересекаться - как везде. Но. Всегда есть НО.
Напряжение, в котором находишься непрерывно, зашкаливает. Чувствуешь себя под стеклянным колпаком. Тотальный контроль со всех сторон, постоянные проверки, мозгоклюйство за ошибки и косяки. Каждое утро идешь на работу и не знаешь, за что сегодня получишь. Особенно после выходных... с мыслью, поимеют за что-нибудь или обойдется.
Девчонки, кто давно работают, уже привыкли. А я переживаю. Вообще тяжело переношу неудачи, ошибки, когда что-то не получается, трудно дается. А тут всегда есть повод. Не расслабишься. Все время в голове прокручиваешь, сомневаешься, а правильно ли сделала, не накосячила ли где в очередной раз.
Подозреваю, что эта перманентная нервотрепка и дала мне сейчас обострение. Я понимаю, что не работа виновата, а мой организм неадекватно реагирует на, по сути, обычную психическую нагрузку. На любой работе так, везде свои заморочки. В банке было в сто раз хуже.
Надо как-то учиться проще относиться и абстрагироваться. Особенно дома. Вышла с работы и забыла.
Уважаемые читатели! Большая просьба после прочтения поблагодарить автора "лайком" 👍 Вам несложно, а мне приятно.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации здесь.