Приветствую вас в своём фейском гнезде -у меня тут новый рецепт!
Только недавно обсудили эти странные заголовки : сделала полторы картошины и набежали все знакомые, незнакомые, соседи, написали журналисты -и съели всё за 1секунду. На самом деле меня очень забавляет подобное - чувствуется в этом какой-то порыв девяностых, газеты спид-инфо и прочие высокохудожественные произведения. Так что сегодня и я решила пошалить в заголовке))
Когда я ездила в Челябинск, помните показывала вам чудесные калорийные фотографии моей любимой кондитерской? Среди прочего там есть просто невероятный вкусноты рулеты с масляным кремом! Но к сожалению, последние лет пять вместо масляного крема туда добавляют не весь что -как будто пальма плюс несвежие сливки! Так что уже напомнить тебе вкус детства не получается. Я очень сильно расстраивалась, что никогда в жизни больше не попробую мой любимый рулет- однако, тут наткнулась на рецепт, получается практически точь-в-точь!
Итак,ингредиенты:
3 яйца
90 грамм сахара
Ванилин
90 грамм муки
Щепотка соли
Для крема:
Банка сгущенки
Пачка масла 180 грамм
Процесс тоже пальчики оближешь- обожаю, когда все просто и быстро!
Что нужно делать?
Три яйца смешиваем с щепоткой соли, сахаром и 90 граммами сахара. Добавляем ванилин по вкусу- обычно это на кончике ножа. Если ванильный сахар, я сыплю весь пакетик.
Взбиваем до пышности- я начинаю на скорости миксера средней и минуты через три переключаю на самую большую.
Когда все взбили, через сито засыпаем 90 грамм муки.
Перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить воздушность
Выливаем на противень. Я беру теперь только силиконизированный пергамент, с него все отлипает прекрасно! Продается в кондитерских магазинах или в больших гипермаркетах. В общем, это к тому, а что это не какой-нибудь краснокнижный зверь, а вполне себе реально найти обычному человеку. При температуре 190° выпекаем примерно минут 9- вы увидите, что наш бисквит подрумянился.
А пока бисквит в духовке, я делаю крем -проще ничего и быть не может! Просто взбиваем сгущёнку с маслом.
Когда бисквит испёкся, даём ему остыть. После чего, разумеется, намазываем кремом и аккуратно сворачиваем. Я не удержалась, нафигачила сверху "розочек"- такое вот у меня сегодня настроение)
На вкус просто обалденно, а ингредиенты всего ничего! Самые дорогие масло и сгущёнка. Ну их при желании можно заменить, например, на сметану или на тот же белковый крем. В общем, я теперь обязательно добавлю это в свою копилочку простых и вкусных рецептов!
Всем приятного аппетита! Спасибо за компанию! Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!
Ваша Эпоксидная Фея - рулетодел!
#рецепт #рецептсладости #сладостикчаю #выпечка