Найти в Дзене

Полевой бинокль Discovery Flint – для комфортных наблюдений на природе

Линейка биноклей Discovery Flint включает в себя три модели с универсальными параметрами – 8х40, 10х50, 12х50. Все приборы подходят для широкого круга задач – охоты и рыбалки, орнитологии и наблюдения природных панорам, патрулирования территорий и даже изучения звездного неба.

К основным особенностям этих биноклей можно отнести:

  • Порро-призмы
  • Стекло BK-7
  • Полное многослойное просветление оптики
  • Алюминиевый корпус
  • Складные наглазники

Полевой бинокль Дискавери Флинт имеет прочный алюминиевый корпус, снаружи которого нанесено резиновое покрытие, дополнительно защищающее прибор от влияния пыли, грязи и влаги. На боковых частях есть рельефные вставки для лучшего сцепления с руками. Герметичность реализована на уровне влагозащиты, то есть их можно безопасно использовать под дождем, однако ронять в воду нельзя.

Бинокли Discovery Flint – оптика

В конструкции приборов используется классическая схема Porro. Такое построение призм придает изображению хорошую стереоскопичность, однако сам бинокль становится чуть более габаритным по сравнению с приборами с призмами Roof. Материал оптики – стекло BK-7 с полным многослойным просветлением, что дает изображению четкость и контраст. В ходе нашего теста модель 10х50 показала хорошую читаемость мелких деталей, неплохое разрешение и яркость. Из минусов – падение фокуса по краям поля зрения, однако этим «болеют» многие бюджетные и средне-бюджетные приборы.

Угол обзора биноклей довольно стандартный, его нельзя назвать сверхширокоугольным, но и к узкому тоже не отнести:

  • Flint 8x40 – 8.2° | 143 м / 1000 м
  • Flint 10x50 – 6.5° | 114 м / 1000 м
  • Flint 12x50 – 5.2° | 91 м / 1000 м

Таким образом, бинокль 8x42 хорошо подойдет для обзорных наблюдений широких панорам, 10х50 пригодится для использования даже при недостаточной освещенности и покажет детали разноудаленных объектов, а 12х50 – понравится любителям изучать объекты вдалеке. Такое деление довольно условное, по сути, все три прибора можно рекомендовать для использования на природе, в лесу или в горах.

Механика биноклей также оставила приятное впечатление. Барабан центральной фокусировки и диоптрийная коррекция для индивидуальной настройки работают плавно и без люфта, межосевое расстояние настраивается четко. К недостаткам можно отнести, отсутствие поворотно-выдвижных наглазников, вместо них предусмотрены складные резиновые – их можно свернуть при наблюдении в бинокль в очках.

Такой полевой бинокль мы рекомендуем купить тем, кто ищет хорошую оптику и прочный надежный корпус прибора по доступной цене. Универсальность характеристик позволяет использовать бинокли во многих сферах профессиональной и любительской деятельности.

Еще больше интересных статей читайте на нашем сайте, а также заходите в Telegram.