Июнь самое лучшее время , для заготовки зелени.
Она ещё душистая, молодая, свежая, не испорчена вредителям.
Но бывает и такое время, когда зелени очень много, и ее нужно срочно переработать...
Есть 3 вида заготовки:
- засушить ( в духовке или пучками подвесить в проветриваемое, сухое и тёплое место );
- засолить (Зелень, порезанная и перемешанная с солью, складывается в банку и ставится в холодильник, где она может храниться очень долго);
- заморозить ( пучками, нарезанными в пакетиках или во льду, иногда замораживают в масле в формах для льда).
Я же выбрала способ нашинковать и заморозить в отдельных пакетиках.Отдельно зелень или наборами, например на суп( щавель, укроп, петрушка , зелёный лук).
Какой способ заготовки лучше , выбирать только вам)