Любите блинчики на завтрак? Я очень, ела бы каждый день, но не всегда хочется возиться с ними с утра.😊 Сегодня делюсь классным рецептом блинчиков с маком. Блины получаются тоненькими, эластичными, пористыми с кучей маленьких дырочек. Очень вкусно, сытно, просто и необычно. Идеально к завтраку. Такие блинчики обязательно займут достойное место в вашей копилке рецептов. Обязательно попробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир - 220 мл
- Мука - 180 г
- Яйца – 2 штуки
- Сахар - 3 ст. л.
- Растительное масло б/з - 1,5 ст. л.
- Кипяток - 130 мл
- Щепотка соли
- Сода - 0,3 ч. л.
- Мак – 2 ст. л.
ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ С МАКОМ
Соединить яйцо, сахар, соль, взбить венчиком. Добавить муку, перемешать до однородности. Добавить кефир, понемножку, хорошенько размешать венчиком получившеюся массу. Влить горячую воду, перемешать. Тесто должно быть жидким, гладким и без комочков. Затем добавить масло, мак, перемешать. Испечь блины по классической технологии. Каждый блинчик промазать сливочным маслом. Подавать со сгущенкой, ягодами, мёдом.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.