Найти тему

Печенье"Иришка"

Дорогие гости совсем недавно мне знакомая подкинула рецептик ее любимого домашнего печенья,оставленного ей от родной мамочки ! Буквально через несколько дней я приступила к пробе этого изделия и хочу ВАС обрадовать! Вкусное ,ранее мне не приходилось вкусить такой радости. Простой,легкий рецепт понравился на все 100%.Печенье названо в честь хозяйки: "Иришка". Рецепт: 200мл-молока, 50г-дрожжей(сухих-4,6-пакетиков -выход 100 шт, 400г маргарина, соль-0,2ч/л, мука-2/стакана с горкой, 70-100г сахара. Нагреть молоко ,чуть теплое+дрожжи+соль . Размешать венчиком и оставить минут на 15. Затем просеять муку +добавить маргарин натертый на крупную терку+(можно немного добавить ванилина на кончике ножа) влить дрожжи и замесить тесто, 20г маргарина оставить для смазки печенья(должно быть мягким).Тесто получается как мягкий пластилин,обернуть пленкой и поставить в холод,но не в морозилку на 40-45 минут. Противень покрыть пергаментом(не смазывать). Разогреть духовку 180гр. Приготовим сахар на блюдечке и наш мягкий маргарин . Тесто разделим на 4 части и раскатаем из каждой прямоугольник
толщиной 1,5-2см.чуть присыпая мукой. Раскатанный прямоугольник,смазываем маргарином(можно рукой) и посыпаем сахаром.Сворачиваем прямоугольник в рулет и нарезаем по 2-3 или 4 см ,делаем небольшое углубление в середине,с любой стороны.Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут. Посыпать сахарной пудрой по желанию. Вкусное,немного хрустящие,сытное. Приятного аппетита !