Некоторые ошибочно полагают, что суши и роллы являются постоянным рационом питания японцев. На самом деле, это не совсем так. Вернее, японцы действительно обожают и регулярно едят морепродукты и рис, но только не в виде роллов или суши, а по отдельности.
Суши в Японии имеют сакральный смысл - это традиционная закуска, которую японцы готовят на каждый праздник в течение 16 веков.
В отличии от русских суши-ресторанов, японцы очень чтят свои порядки и обычаи. Поэтому в обычные дни суши можно попробовать только в ресторане. Причем, это удовольствие не для бедных.
Средняя стоимость одной порции суши в японском ресторане где-нибудь в Токио обойдется вам в 1500 рублей, а во всеми полюбившемся ресторане «НИЯМА» - всего около 400 рублей.
Это возможно только благодаря тому, что в России японские рестораны крайне популярны и пользуются большим спросом, а, например, в Токио, для того, чтобы посетить суши-ресторан вам придется обойти с десяток заведений в поисках любимого блюда.
Интересное замечание: для того, чтобы насытиться роллами или суши, вам понадобиться всего 10-12 штук.