Здравствуйте, дорогие читатели! Замечали ли вы, что достаточно много хороших исполнителей сейчас почти не слышно. Их песни не крутятся треками на радио и телевидении, подробности их жизни не обсуждаются в газетах (что, возможно, к лучшему, но популярности певцу не добавляет). Но мы-то из знаем и любим.
Для меня одним из таких исполнителей является Сергей Беликов.
В принципе, он сам о себе всё рассказывает в песнях. Слушайте сами.
Все видео, которые использованы а материале, взяты из открытого доступа.
Раньше я работала корреспондентом, и по работе мне часто приходилось бывать на сельских праздниках. Я видела много творческих номеров, показанных в старых клубах местными коллективами. Тут было два варианта - либо народные песни, либо популярные эстрадные. Если первые ложились на сердце, то вторые вызывали какой-то диссонанс. Сами посудите: деревенские школьники поют, что наше время придёт, что мы бы тоже хотели отдыхать в Куршавеле. Ну что за мерило успеха? А вот такие песни, что поёт Сергей Беликов, прекрасно легли бы на сердце. Ведь нет ничего такого, отчего можно было бы стыдиться своим деревенским происхождением. Честная работа, здоровая пища, живописная природа. Ну это ведь тоже надо ценить, даже если уедешь.
Сергей Беликов - как раз тот случай, когда мы знаем его песни, его действительно негромкий, спокойный голос, когда мы понимаем его чувства, причём многие из них нам созвучны, но его биография нам не очень знакома. Понятно, что сейчас можно всё разузнать за пару кликов. Но давайте лучше сначала послушаем ещё одну песню. Конечно, я не удержалась и посмотрела, что Сергей Григорьевич из Красногорска, что он продолжает гастрольную деятельность, что у него есть свой сайт - так что всё в порядке, друзья!
На этой лирической ноте я говорю вам: до свидания, друзья. До новых встреч! Хороших песен вам. Пусть не иссякает музыкальное любопытство. Будем вместе вспоминать и узнавать исполнителей, авторов, жанры, нюансы волшебного мира музыки.