Всем привет. В этот раз купил не большую партию скумбрии.
Рыбу как обычно выпотрошил, промыл, жабры удалил.
Тузлук для мокрого посола рыбы.
На 5 л воды - 400 гр соли.
150 грамм - сахарного песка.
Всё это перемешиваем.
Рыбу укладываем в контейнер или в любую посуду какая у вас есть. И заливаем приготовленным рассолом ( тузлуком) .
Придавливаем гнётом и убираем в прохладное место на одни сутки.
Через сутки рыбу промываю под проточной водой.....
Затем вывешиваю на просушку в прохладное место ( летом) на 1-2 ое суток.
Готовлю дымогенератор . Насыпаю ольховую щепу.
Устанавливаю температуру в коптильне 28 гр.
Закрываю и запускаю процесс холодного копчения.
Коптить буду примерно 6 - 8 часов.
Периодически заглядывая в коптильню.
Прошли 6 часов. Результат меня устраивает.
Рыба получилась идеальная.