Найти тему
Mushroom.Food

Нежный печеночный торт

Печеночный торт может стать достойным украшением любого праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

Продукты:

  • Печень куриная - 600 г
  • Мука - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 20% - 100 мл
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 350 г
  • Майонез - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка свежая - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания

Рецепт:

1. Подготовить продукты для печеночного торта.

2. Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

3. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до готовности. В процессе посолить и поперчить. По готовности отложить в сторону и дать остыть.

4. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.

5. В печень добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.

6. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. По густоте тесто должно получиться как на оладьи.

7. Из полученной массы жарим печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.

8. Готовые блины складывать стопкой на тарелку.

9. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

10. Формируем торт. Первый печеночный блин смазываем чесночным майонезом. На слой майонеза выкладываем слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.

11.Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.

Вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита!

#печеночныйторт #тортизпечени #печёночныйторт

Еда
6,93 млн интересуются