Крем
2 яичных желтка, 40 гр. сахара, 15 гр. кукурузного крахмала, 200 мл. горячего молока, 2 гр. ванильного экстракта.
Яичные желтки перемешать с сахаром, добавить кукурузный крахмал. Помешивая, влить 20 мл. горячего молока и ванильный экстракт. Поставить массу на минимальный огонь. Постоянно помешивая довести до загустения. Перелить крем в чистую миску, накрыть плёнкой в контакт и дать остыть.
Тесто
280 гр. муки, 25 гр. сахара, 4 гр. соли, 5 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо, 150 мл. молока, 30 гр. сливочного масла.
Муку, сахар, соль и дрожжи перемешать. Добавить яйцо и молоко. Медленно вымешивать примерно 10 минут. Когда масса станет не липкой - добавить масло и продолжить вымешивать ещё примерно 10 минут. Положить тесто в миску и оставить подходить примерно на 1 час, пока оно не увеличится в размере в два раза.
Тесто промять и разделить на 6 равных частей, скатать их в шарики. Оставить тесто ещё на 15 минут.
Шарик раскатывается в прямоугольник средней толщины. На одну половинку выложить достаточное количество крема, накрыть второй половинкой и защипнуть на ваше усмотрение.
Когда все булочки сформированы, то оставьте их ещё на 40 минут под плёнкой.
Выпекать на сковородке, предварительно смазанной маслом, накрыв крышкой. Около 5-6 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!