Не секрет, что для гармоничного развития ребёнка и сохранения искреннего интереса к творчеству, необходимо учитывать возрастные особенности. Важно, чтобы программа была не просто "детская", а грамотно адаптирована к возрасту ученика >>>
Например, до 7 лет рисование — это чистое самовыражение, и не надо наступать полёту детской фантазии на горло.
Если ребята хотят уйти от сюжета, нужно позволить им это сделать. Можно мягко вводить какие-то основы колористики, просто чтобы картинка получалась яркой, без грязных оттенков.
Например, уроки рисования в нашей Школе для малышей (а это возраст от 4 до 7 лет) направлены в первую очередь на мягкое развитие мелкой моторики и творческого мышления.
Ребенку 7-10 лет уже стоит объяснять такие понятия, как, например, закон перспективы, но только если ребёнок сам хочет понять их и нарисовать что-то посложнее чистой импровизации.
Детей такого возраста наши преподаватели на уроках начинают знакомить с техниками рисования: задания немного усложняются, но остаётся полная свобода творчества.
Ребёнку 10+ уже стоит давать правила. Начиная с колористики, основ рисунка, композиции, построения. Но все должно быть постепенно, от простого к сложному, чтобы не перегрузить огромным количеством информации.
Обязательно исключить устаревший подход художки "повторять, без объяснений зачем и почему".
Когда у ребёнка будет понимание, зачем и как использовать разные законы, оттачивать мастерство становится увлекательным занятием. И это даст заметный прогресс в технике рисования
#рисованиесдетьми #рисуем с детьми #детскоетворчество #рисование #рисованиедлядетей #обучение онлайн #учимся рисовать