Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать Вам немного о всем известном миндале.
Миндаль известен нам еще с древних времен и история его появления до сих пор неизвестна, вокруг него складывают разные легенды. Миндаль-это кустарниковое растение рода Сливовых. Многие считают миндаль орехом, но это не так, миндаль косточковый плод. Напоминает миндаль абрикосовую косточку.
В свою очередь миндаль очень полезен, он содержит огромное количество витаминов и минералов, а также кальций и белок. Миндаль благоприятно влияет на обмен веществ в организме, сердечно-сосудистую систему, а также нормализует зрение и пищеварение.
В природе есть 3разновидности миндаля:
1) Горький миндаль, он опасен, а точнее ядовит. Смертельной дозой для взрослого человека считается 50 миндальных косточек, а для ребенка всего лишь 10.
2) Сладкий миндаль, самый распространенный.
3) Миндаль хрупкий.
Есть и плюсы горького миндаля. Горький миндаль содержит огромное количество эфирных масел, его используют в качестве лекарства. В день можно скушать не более 2 зерен. Миндаль в медицине используют в качестве спазмолитиков, обезболивающих и противоглистных средств.
Нужно не забывать, что миндаль очень калорийный продукт. На 100г продукта калорийность составляет 576 ккал, из них Углеводы21,67, Жиры49,42 г, Белки18,6 г и Вода4,7 г. А от переедания миндаля может появиться головная боль и диарея.
А еще говорят, что миндаль замедляет процесс старения.
А для улучшения мозговой активности советуют кушать миндаль в утренние часы, а вот кушать миндаль на ночь не рекомендуют вовсе.
Не стоит забывать и про то, что миндаль очень аллергенный продукт, людям склонным к аллергии есть миндаль стоит с особой осторожностью.
В кулинарии миндаль очень распространен, он придает блюдам изысканный вкус и аромат. Его используют и в выпечке и делают из него как молоко, так и муку.
Выбрать миндаль очень просто: при выборе обращайте внимание на внешний вид плодов и запах. Свежий и хороший миндаль имеет приятный сладковатый аромат. Если же вы почувствовали горечь, значит миндаль испорчен и брать его не стоит.
Хранится миндаль в темном прохладном помещении, это может быть как кладовка, так и холодильник. Я храню миндаль в холодильнике в стеклянном контейнере.
Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝
Подписывайтесь мой Dzen, YouTube, Одноклассники, где вас ждут интересные рецепты и советы.
С уважением Виктория.