Найти тему
Лина

Пирожки с капустой и треугольнички

Пирожки и треугольники
Пирожки и треугольники

Добрый день, подписчики и гости моего канала!

На улице опять похолодало 🤨 захотелось включить духовку и испечь вкусные, ароматные пирожки 😊

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Для приготовления пирожков нам потребуется дрожжевое тесто и начинка.

Раньше я дрожжевое тесто замешивала сама вручную, сейчас делаю его в хлебопечке, так же его можно купить в магазине. Если кому-то нужен будет рецепт теста, пишите, в комментариях обязательно отвечу Вам.

Приготовим начинку из капусты: для неё я взяла часть квашеной капусты, она даёт очень вкусную кислинку, и часть свежей капусты. Сковороду с маслом разогреваем добавляем туда квашенную капусту и свежую нашинкованную капусту. Накрываем крышкой и тушим минут 15, периодически перемешивая. Если капуста дала мало сока, добавьте чуть-чуть воды. Через 15 минут убираем крышку и даём начинке чуть-чуть поджарится. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. Начинка из капусты готова. Даём ей время остыть.

Если у Вас нет квашеной капусты можно сделать начинку из свежей, к ней добавить морковь натертую на крупной тёрке и нарезанный репчатый лук.

Начинка из капусты
Начинка из капусты

Готовим начинку для треугольников: нарезаем мелким кубиком мясо. Я взяла свиную прослойку, мне кажется с ней начинка более сочная, но Вы можете взять любое мясо которое Вам нравится.

Режем мелким кубиком мясо
Режем мелким кубиком мясо

Мелко режем репчатый лук, добавляем к мясу

Лук добавляем к мясу
Лук добавляем к мясу

Чистим и так же мелким кубиком режем картофель. Добавляем к луку с мясом.

Добавляем картофель, соль, перец и подсолнечное масло.
Добавляем картофель, соль, перец и подсолнечное масло.

Добавляем подсолнечное масло, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Начинка для треугольников
Начинка для треугольников

Начинка для треугольников готова.

Пока мы делали начинки тесто как раз поднялось.

Начинаем формировать пирожки: берём кусочек теста, раскатываем из него " колбаску", эту "колбаску" делим на одинаковые части.

Делим тесто на части
Делим тесто на части

Каждую часть раскатываем в круг, толщиной примерно 5-7мм.

Раскатывает тесто в круг
Раскатывает тесто в круг

Делаем треугольнички: на середину круга выкладываем начинку

Выкладываем начинку на середину круга
Выкладываем начинку на середину круга

Защипываем с одной стороны края до середины

Защипываем края др середины
Защипываем края др середины

Край соеденяем с серединой и снова защипываем до середины

Соеденяем край с серединой теста
Соеденяем край с серединой теста

Соеденяем между собой два края.

Соеденяем оставшиеся два края между собой
Соеденяем оставшиеся два края между собой

Делаем красивые защипы

Делаем красивые защипы
Делаем красивые защипы

После того как все треугольнички готовы выкладываем их на противень и даём постоять минут 10-15, чтобы тесто на пирожках поднялось. В чашку разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой.

Разбиваем яйцо в чашку и взбиваем вилкой
Разбиваем яйцо в чашку и взбиваем вилкой

Чтоб придать пирожками глянцевый блеск смазываем их взбитым яйцом

Смазываем пирожки яйцом
Смазываем пирожки яйцом

Ставим в разогретую до 180градусов духовку. Вынимайте из духовки,как только тесто зарумянится, у меня стояли минут 15-20.

Смазываем готовые пирожки молоком для мягкости.
Смазываем готовые пирожки молоком для мягкости.

Готовые пирожки вынимаем из духовки, смазываем молоком-для мягкости. И подаём к столу.

Треугольнички с пылу с жару
Треугольнички с пылу с жару

Начинаем готовить пирожки с капустой: проделываем все тоже самое с тестом. На серединку кружка кладём начинку из капусты.

Выкладываем начинку из капусты на середину теста
Выкладываем начинку из капусты на середину теста

Соеденяем между собой края

Соеденяем края
Соеденяем края

Защипываем их

Соединенные края защипываем, чтобы тесто не разошлось при выпекания
Соединенные края защипываем, чтобы тесто не разошлось при выпекания

Выкладываем пирожок на противень "швом" вниз

Пирожок готов к выпеканию
Пирожок готов к выпеканию

Когда все пирожки готовы смазываем их так же взбитым яйцом

Смазываем взбитым яйцом
Смазываем взбитым яйцом

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Пирожки с капустой по времени можно меньше держать в духовке т.к. начинка у нас уже готова и нужно время только для выпекания теста.

Готовые пирожки вынимаем с духовки и смазываем молоком.

Пирожки с капустой. Смазываем молоком.
Пирожки с капустой. Смазываем молоком.

Наши пироги готовы!!!!

Приятного аппетита Вам ииВашим близким!!!

Пироги с капустой и треугольникиис картошкой и мясом.
Пироги с капустой и треугольникиис картошкой и мясом.

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

#Пироги #рецептпирогов #печем #выпечка #пирогискапустой #треугольники #треугольнички #эчпочмак #кухня #рецепт

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются