Добрый день, подписчики и гости моего канала!
На улице опять похолодало 🤨 захотелось включить духовку и испечь вкусные, ароматные пирожки 😊
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Для приготовления пирожков нам потребуется дрожжевое тесто и начинка.
Раньше я дрожжевое тесто замешивала сама вручную, сейчас делаю его в хлебопечке, так же его можно купить в магазине. Если кому-то нужен будет рецепт теста, пишите, в комментариях обязательно отвечу Вам.
Приготовим начинку из капусты: для неё я взяла часть квашеной капусты, она даёт очень вкусную кислинку, и часть свежей капусты. Сковороду с маслом разогреваем добавляем туда квашенную капусту и свежую нашинкованную капусту. Накрываем крышкой и тушим минут 15, периодически перемешивая. Если капуста дала мало сока, добавьте чуть-чуть воды. Через 15 минут убираем крышку и даём начинке чуть-чуть поджарится. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. Начинка из капусты готова. Даём ей время остыть.
Если у Вас нет квашеной капусты можно сделать начинку из свежей, к ней добавить морковь натертую на крупной тёрке и нарезанный репчатый лук.
Готовим начинку для треугольников: нарезаем мелким кубиком мясо. Я взяла свиную прослойку, мне кажется с ней начинка более сочная, но Вы можете взять любое мясо которое Вам нравится.
Мелко режем репчатый лук, добавляем к мясу
Чистим и так же мелким кубиком режем картофель. Добавляем к луку с мясом.
Добавляем подсолнечное масло, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Начинка для треугольников готова.
Пока мы делали начинки тесто как раз поднялось.
Начинаем формировать пирожки: берём кусочек теста, раскатываем из него " колбаску", эту "колбаску" делим на одинаковые части.
Каждую часть раскатываем в круг, толщиной примерно 5-7мм.
Делаем треугольнички: на середину круга выкладываем начинку
Защипываем с одной стороны края до середины
Край соеденяем с серединой и снова защипываем до середины
Соеденяем между собой два края.
Делаем красивые защипы
После того как все треугольнички готовы выкладываем их на противень и даём постоять минут 10-15, чтобы тесто на пирожках поднялось. В чашку разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой.
Чтоб придать пирожками глянцевый блеск смазываем их взбитым яйцом
Ставим в разогретую до 180градусов духовку. Вынимайте из духовки,как только тесто зарумянится, у меня стояли минут 15-20.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, смазываем молоком-для мягкости. И подаём к столу.
Начинаем готовить пирожки с капустой: проделываем все тоже самое с тестом. На серединку кружка кладём начинку из капусты.
Соеденяем между собой края
Защипываем их
Выкладываем пирожок на противень "швом" вниз
Когда все пирожки готовы смазываем их так же взбитым яйцом
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Пирожки с капустой по времени можно меньше держать в духовке т.к. начинка у нас уже готова и нужно время только для выпекания теста.
Готовые пирожки вынимаем с духовки и смазываем молоком.
Наши пироги готовы!!!!
Приятного аппетита Вам ииВашим близким!!!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний
#Пироги #рецептпирогов #печем #выпечка #пирогискапустой #треугольники #треугольнички #эчпочмак #кухня #рецепт