Рододендроны в Ботаническом саду сегодня скучают — с ними почти никто не фоткается. Гурманы со всего Минска пришли сюда не ради цветочков: еда − вот главный герой этого уикэнда! В Минск вновь пришла Vulitsa Ezha, а вместе с ней — коктейли, ди-джеи, устрицы, бургеры, ну и конечно, километровые очереди. О том, как проходит главный городской пикник этого лета — наш репортаж.
На входе в Ботанический сад как обычно — немаленькие очереди. Впрочем, двигаются обе змейки (одна — за обычными билетами, другая — за электронными) довольно быстро. Несколько минут ожидания, и вот заветный браслет надет запястье и вас запускают в гущу событий фестиваля.
На лужайке по традиции расположился горошек-маркет — рай для любителей хэнд-мейд украшений. По ощущениям, по сравнению с прошлым годом маркет еще более разросся. Колечки, сережки, панамы, игрушки, свечи, керамика — если вы дома поели, то есть смысл заглянуть сюда. Если пришли голодными — проходим мимо.
За маркетом не пропустите поворот налево — тут сочный Local Food Market с уникальной экопродукцией от фермеров. Здесь и блинные торты, и сырные печенюшки, и те самые орешки со сгущенкой, и сладости на меду, и соусы, и фруктовые чипсы, и микрозелень, и вяленое мяско, и многое другое.
Главный квест — сохранить хороший аппетит и не сдаться в плен первому же фермеру. Впереди — еще десятки точек с едой и сотни интересных блюд.
Первый тяжелый «люкс» начинается уже на главной аллее — шашлык, гриль и колоритный мангальщик. Мимо не пройдете.
Удалось зажмурить глаза и отключить обоняние? Ну и сила воли у вас. Ладно, сворачиваем налево. Впереди — фудкорт из 30+ точек, где точно можно оторваться по-крупному. Тут и экзотические морские гады, и устрицы, и греческий стрит-фуд, и азиатский. А не хочется иностранщины — так пожалуйста, есть драники! Очереди к последним, представьте, себе, тоже были. Пад-тай пад-таем, а родная картошечка сама себя не съест.
Становится жарче, еду уже не хочется, пора охладиться. Эксклюзивные лимонады, морсы и прочие прохладительные напитки предлагают тут на каждом шагу. Мороженое (крафтовое) — тоже присутствует.
Тем, кому есть 18, стоит быть внимательнее — не проскочите «Аперитивный бар», пивные споты и винотеку с дегустацией.
После того, как сотни блюд визуально (а некоторые — и физически) опробованы, можно подумать о развлечениях. Их здесь — полно.
Вот чипсы Lays зазывают на бесплатный аттракцион (надо попытаться ухватить пачку чипсов в полете — у девушки на фото получилось), вот − конкурсы и фотозоны от ВТБ-банка, вот − квест-площадка от А1.
Если же после еды хочется просто полежать, добро пожаловать на чилл-зону от Реалт. Для взрослых — гамаки и пуфы, для детей — фломастеры и раскраски.
Ну что почилили? Пора двигаться. Музыкальная программа на Vulitsa Ezha, как всегда, насыщенная. Две сцены, разнообразная музыка, «Сам-шазам» для самых активных.