Найти в Дзене
Розовый баклажан

Вспомнили один хороший старый рецепт из куриной печени "Растрёпки". Получается вкуснее, чем просто пожарить печень и всегда сочно

Оглавление

Рецепт старый, немного забытый нами, но очень хороший. Вспомнили недавно про "Растрёпки" из куриной печени, приготовили и съели в один присест, уж очень вкусно. Готовить такое блюдо просто и быстро, а получается сочнее, чем просто пожарить печень и даже немного дешевле.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Куриную печень промыть, удалить жилки и пленки, но не резать, оставить целиком.

-2

Выложить в один слой на доску. Под печень подстелить пакетик или пленку и накрыть пакетиком сверху. Убрать в морозилку на 20 минут, чтобы она немного затвердела.

-3

После этого нарезать мелкими кусочками. Резать слегка подмерзшую печень будет гораздо проще и быстрее.

-4

Пока печень лежит в морозилке можно подготовить лук, обычный репчатый. Его нужно тоже нарезать мелким кубиком.

-5

Печень сложить в глубокую миску, добавить к ней лук, выдавить чеснок, вбить яйца, всыпать немного муки, посолить и поперчить по вкусу.

-6

Все хорошо перемешать ложкой. Получится вот такая масса, не слишком густая. Она должна легко сползать с ложки.

-7

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень ложкой как оладьи. Краешки можно подровнять, но это необязательно. Если будут неровными, тоже хорошо. На то они и "растрёпки".

-8

Жарить на среднем огне без крышки по 4 минуты с каждой стороны. Этого совершенно достаточно. Все отлично прожарится, и печень, и лук.

-9

Подавать такие "Растрёпки" можно как горячими под любой гарнир, так и холодными как закуску. Это очень вкусно. Получается сочно и нежно. Можно есть со сметаной или просто так.

-10

Ингредиенты на 18 шт.:

  • Куриная печень - 500 гр
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки