Этот десерт мы готовим уже несколько дней, и еще будем готовить. Исчезает мгновенно, хорошо, что готовить его не долго, главное чтобы дома был творог. Можно использовать любой, у меня домашний, с нормальной жирностью. Но можно использовать совершенно спокойно и обезжиренный творог. К творогу добавляем сахар, соль, соду и молоко. Измельчаем все с помощью погружного блендера в однородную, по возможности гладкую массу. Далее ставим творог на водяную баню, вода должна кипеть на среднем огне и не касаться чаши. Таким образом варим нашу массу при постоянном помешивании. У меня ушло на это около 7 минут. Когда масса станет вот такой тягучей выключаем огонь, но чашу с кастрюли не снимаем. Чаша должна оставаться горячей для того, чтобы хорошо вмешались остальные два ингредиента, а именно какао и сливочное масло. Вмешиваем их аккуратно, но активно, масса начнет постепенно густеть. Теперь самое время переложить ее в стеклянный контейне
Сколько творог не покупай, все равно будет мало: готовлю шоколадный десерт за 10 минут (такого в магазине не купить)
20 июня 202220 июн 2022
24,6 тыс
1 мин