Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Сколько творог не покупай, все равно будет мало: готовлю шоколадный десерт за 10 минут (такого в магазине не купить)

Этот десерт мы готовим уже несколько дней, и еще будем готовить. Исчезает мгновенно, хорошо, что готовить его не долго, главное чтобы дома был творог. Можно использовать любой, у меня домашний, с нормальной жирностью. Но можно использовать совершенно спокойно и обезжиренный творог. К творогу добавляем сахар, соль, соду и молоко. Измельчаем все с помощью погружного блендера в однородную, по возможности гладкую массу. Далее ставим творог на водяную баню, вода должна кипеть на среднем огне и не касаться чаши. Таким образом варим нашу массу при постоянном помешивании. У меня ушло на это около 7 минут. Когда масса станет вот такой тягучей выключаем огонь, но чашу с кастрюли не снимаем. Чаша должна оставаться горячей для того, чтобы хорошо вмешались остальные два ингредиента, а именно какао и сливочное масло. Вмешиваем их аккуратно, но активно, масса начнет постепенно густеть. Теперь самое время переложить ее в стеклянный контейне

Этот десерт мы готовим уже несколько дней, и еще будем готовить. Исчезает мгновенно, хорошо, что готовить его не долго, главное чтобы дома был творог.

-2

Можно использовать любой, у меня домашний, с нормальной жирностью. Но можно использовать совершенно спокойно и обезжиренный творог.

К творогу добавляем сахар, соль, соду и молоко. Измельчаем все с помощью погружного блендера в однородную, по возможности гладкую массу.

-3

Далее ставим творог на водяную баню, вода должна кипеть на среднем огне и не касаться чаши. Таким образом варим нашу массу при постоянном помешивании. У меня ушло на это около 7 минут.

-4

Когда масса станет вот такой тягучей выключаем огонь, но чашу с кастрюли не снимаем. Чаша должна оставаться горячей для того, чтобы хорошо вмешались остальные два ингредиента, а именно какао и сливочное масло.

-5

Вмешиваем их аккуратно, но активно, масса начнет постепенно густеть.

-6

Теперь самое время переложить ее в стеклянный контейнер и остудить сначала при комнатной температуре, а потом и отправить в холодильник для полного остывания и стабилизации.

-7

Консистенция такого шоколадного сыра зависит от жирности творога, с домашним он всегда получается мягким и он идеально подходит для бутербродов.

Если же творог будет менее жирным, что сыр будет более твердым и его можно будет нарезать кусочками. Нам больше нравится первый вариант.

-8

Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 50 грамм + 10 грамм ванильного
  • Щепотка соли
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 30-40 грамм
  • Какао 25- 30 грамм

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!