Найти тему
AVtozal

Для чего на самом деле собирают деньги на платных дорогах, и кому они идут.

Платные дороги введены на территории России еще в начале 2000-х. При этом мало кто из водителей знает, кто получает деньги, которые уплачиваются за использование подобных дорог.

Согласно нормам действующего российского законодательства, платные дороги могут создаваться частными, государственными и концессионными предприятиями.

При этом родоначальниками идеи платных дорог являются американцы, которые в первую очередь думали о развитии собственного бизнеса.

В частности, дороги являлись всего лишь частью инфраструктуры, и водителям не нужно было платить за их использование. Скорее такие оплаты носили добровольный характер.

Также платные дороги начали строить и в европейских странах. Однако как в Европе, так и на территории США подобные дорожные участки не получили большой популярности, так как у них была альтернатива – обычные, бесплатные дороги.

Преимущество платных дорог в их хорошем качестве, которое предоставляет водителям возможность быстро добраться до пункта назначения.

Кроме того, возле дороги часто можно наблюдать различные кафе, гостиницы, АЗС и т.д. Именно на поддержание хорошего состояния дороги и содержание мест для отдыха или ремонта авто уходят деньги, которые платят водители за передвижение по платным участкам.

Если говорить о бесплатных дорогах, то они длиннее платных, из-за чего не позволяют водителю быстро добраться до нужной точки. В Европе бесплатные дороги практически такого же качества, как и платные, чего не скажешь о России.

Помимо прочего, езда по российским платным дорогам не дает преимущества во времени. Данное обстоятельство объясняется тем, что подобные дорожные участки часто находятся в ремонте, из-за чего у водителя отсутствует возможность развить высокую скорость.

Также на пунктах оплаты все время наблюдаются пробки. Если же ехать по автобану, то водителю придется пересекать населенные пункты, вследствие чего поездка сильно затянется.

В итоге приходится отдавать предпочтение платным дорогам. Да, они в запущенном состоянии, но другого выхода у многих водителей попросту нет.

Ведь автовладельцев практически вынуждают пользоваться подобными дорожными участками. Хотя по факту современные российские платные дороги не выполняют возложенных на них функций, в отличие от европейских. В частности, у водителя нет возможности быстро доехать до пункта назначения.

Если Вам была полезна наша информация, пожалуйста поддержите нас лайками =) и подпишитесь на канал !