Найти тему
Almette

3 быстрых и полезных завтрака для сытости до вечера

Все еще пропускаете завтрак, потому что думаете, что его очень долго готовить? Ни слова больше! С нас — три рецепта мгновенных блюд на утро, с вас — комментарий, что будете готовить первым делом. И не забудьте подготовить ваш любимый Almette — с ним любой завтрак становится в сто раз вкуснее.

Омлет с грибами и мидиями

Настоящий омлет готовится за 45 секунд. Главное — вовремя подготовить тарелку и Almette с грибами. Сыр сделает омлет невероятно нежным — скоро попробуете сами! Дополните блюдо морепродуктами, чтобы получить еще более сытное блюдо.

Вам понадобится:

• Яйцо – 2 шт.
• Молоко – 100 мл.
• Almette с белыми грибами – 1/4 баночки
• Мидии – 50 г
• Микс-салат – горсть
• Оливковое масло – 1 ст. л.
• Соль и перец – по вкусу
• Бальзамический крем – по вкусу

Готовим:

1. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Сильно разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте яичную смесь.
2. На одну половину распределите творожный сыр Almette и мидии, а второй половиной аккуратно накройте начинку омлета.
3. За это время низ омлета «схватится». Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и засеките 5 минут — за это время яйца «дойдут».
4. Подавайте с салатом и бальзамическим кремом.

Запеченные яйца в сырном соусе

Этот завтрак хорош тем, что он будет готовиться в духовке, а вы за это время соберетесь по своим делам. За правильную консистенцию соуса в ответе пикантный Almette с зеленью. Только не забудьте поставить таймер — готовится такой завтрак всего 15 минут.

Вам понадобится:

• зубчик чеснока
• баночка Almette с зеленью
• 50 г шпината
• 1 ч.л. цедры лимона
• 1 ч.л. петрушки
• 1 ч.л. листьев тимьяна
• 4 яйца
• молотый перец и соль
• 2 ст.л. оливкового масла
• чиабатта для подачи

Готовим:

1. Смешать Almette с цедрой, шпинатом, петрушкой, тимьяном, посолить, поперчить по вкусу.
2. Распределить сыр по двум формам для выпечки.
3. Разбить в каждую по два яйца. Выпекать 12–15 минут, пока белок не приготовится. Желток должен оставаться мягким.
4. Съесть сразу как достанете из духовки с ломтиком хрустящей чиабатты.

Кабачковые вафли с глазуньей

Кабачковые вафли с утра пораньше — это сверхбыстрое блюдо, если овощи натереть с вечера. Так будет даже лучше — за ночь лишняя жидкость стечет, а вам останется лишь замешать тесто. Для красивой и вкусной подачи берите воздушный Almette любого вкуса — самый крутой результат получится с чесноком или зеленью.

Вам понадобится:

• 1 крупный кабачок цукини
• ½ средней моркови
• 3—5 ст.л. пшеничной муки
• ½ ч.л. разрыхлителя
• 1 яйцо + 1 белок
• Соль по вкусу
• 1 зубчик чеснока
• 10 г укропа и петрушки/кинзы
• 10 г зеленого лука
• 50 г натертого пармезана

Для подачи:

• Almette c зеленью
• Лосось/ветчина
• Глазунья или пашот
• Авокадо/шпинат — по желанию

Готовим:

1. Натереть кабачок на средней терке. Присыпать солью, перемешать и дать постоять минут 10. Слить всю воду.
2. Натереть морковь, добавить к кабачку.
3. Белки отделить, их нужно взбивать отдельно. В овощи добавить желток, раздавленный зубчик чеснока, рубленую зелень, пармезан, муку и разрыхлитель, очень хорошо перемешать.
4. Белки взбить до крепкой пены, аккуратно вмешать в тесто.
Жарить вафли до готовности (на температуре чуть выше средней), около 7—10 минут.
5. Вафли смазать Almette с зеленью, сверху выложить любимую начинку.