Если вам надоела обычная паста или макароны по - флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹фунчоза - 3 порции
🔹перец болгарский - 2 шт.
🔹лук репчатый - 1 шт.
🔹чеснок - 4 зубчика
🔹огурец - 1 шт.
🔹грудка куриная - 1 шт.
🔹соевый соус - 10 ст.л.
🔹соль - по вкусу
🔹перец чёрный - по вкусу
🔹масло оливковое - 4 ст.л.
🔹кунжут - 10 гр.
Время приготовления - 50 мин.
Шаг 1.
Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 - 30 минут.
Шаг 2.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (3ст.л.). Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3.
Нарезаем мелко чеснок. В разогретую сковороду добавляем масло и чеснок. Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 4.
Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 10-15 минут.
Шаг 5.
Добавляем фунчозу (можно предварительно фунчозу нарезать ножницами). Перемешиваем.
Шаг 6.
Добавляем огурец и соевый соус (по вкусу). Посыпаем кунжутом. Фунчоза с овощами и курицей готова! Всем приятного аппетита!
Ставьте лайк, если понравился рецепт, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые!
#фунчоза #интересные рецепты #маркеева валентина #рецепты с фунчозой #что приготовить на ужин