Найти тему

ШКОЛА ДЛЯ БАБУШКИ

Совсем недавно я прошла тренинг по эмоциям где доказали пользу улыбки как для здоровья, так и для подтянутости мышц лица.

Я, конечно грамотная в этих вопросах и мне было легко улыбаться всю сессию. Просто белая и пушистая и придраться не к чему.

На три дня привезли трех летнего внука. У него как раз кризис трех летнего возраста и если что не по его или его кто то не слушается истерики или слёзы на пол часа.

Я сосредоточилась на этой заботе и нашла подход. Чётко переключала его внимание на другое: то мухи у меня кусучие по окну ползают, то цветочек надо полить. Справилась. И опять белая и пушистая. Хожу радуюсь.

И вдруг ловлю себя на мысли, что я не улыбаюсь и, скажу прямо, трудно это сделать. Отследила несколько раз.

Отвезла внука родителям и стала анализировать, почему это счастье трёх летнее отобрало у меня улыбку.

Мне известно, что дети - наши зеркала. Что он мне зеркалил три дня подряд?

Он очень консервативен: если вечером надел одежду перед сном, утром не хочет переодеваться. если даёшь ему новую еду, отворачивается, если перед сном положил игрушки, а утром встал и они лежат не так - истерика.

Консерватизм. Я никогда не замечала за собой этого и внуку пришлось сильно потрудиться, чтобы я осознала это своё качество.

Дал мне свой урок и захотел, наконец-то, к маме.

У меня есть техники, как убирать у себя мешающие моему счастью качества моей личности, но здесь сильно играет консерватизм меняться, новое для меня всегда стресс, опять менять привычки.

Но тренинг по эмоциям пройден и я говорю себе: "УРА!!!" совершенству нет предела.

А что сегодня вам зеркалили окружающие или вы белые и пушистые какой была я с утра?

Жаль что я начала всё это понимать только в 60 лет.