Всем добрый день! У меня утро начинается с кофе, а у вас? Чтобы сделать его ещё более "кофейным" я балую себя капкейков по мотивам известного торта "Тирамису". Я уверена, что таких вкусных пирожных вы точно не пробовали! Они фантастические❤️ Приготовим?)
🧁Бисквит:
- Яйцо 1 шт С1
- Сахар 80 гр
- Масло сливочное 82.5% 50 гр
- Молоко 3.2% 150 мл
- Мука 170 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Сода 1/3 ч.л
- Соль щепотка
🧁Пропитка:
- Кофе свежесваренный 80 мл
🧁Начинка:
- Шоколад молочный 60 гр
- Сливки 33% для шоколада 30 мл
- Сливки 33% для взбивания 50 мл
🧁Крем:
- Маскарпоне 250 гр
- Сливки 33% 90 гр
- Пудра 50 гр
- Какао для обсыпки
☕️Бисквит:
- Масло комнатной температуры взбиваем до побеления, добавляем сахар и ещё взбиваем.
- Яйцо комнатной температуры добавляем к маслу и снова все хорошо взбиваем до однородной, кремообразной массы.
- Муку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем.
- Молоко чуть нагреваем. Примерно до 30 градусов.
- В масляную смесь добавляем молоко и муку.
- Все тщательно перемешиваем.
- Тесто перекладываем в кондитерский мешок и наполняем капсулы для капкейков (у меня усиленные). Получится 9 шт.
- Выпекаем при 160 градусах 25 минут до легкого золотистого цвета.
- Остужаем.
- Вырезаем серединку в каждом. Я это делаю ножом , можно использовать и круглую сторону любой насадки для крема.
☕️Вкусный кофе завариваем и остужаем.
☕️Начинка:
- Шоколад растапливаем и смешиваем с горячими сливками. Даём остыть.
- Вторую часть сливок взбиваем до плотности и смешиваем с шоколадной частью. Убираем крем в мешок.
☕️Крем:
- Охлаждённые сыр, сливки и пудру смешиваем на средних оборотах миксера до плотности.
- Будьте осторожны, этот крем легко перевзбить!
- В конце хорошо промешиваем крем лопаткой, чтобы убрать из него лишний воздух.
- Перекладываем крем в мешок с любимой насадкой.
☕️Сборка:
- В каждый центр и поверх капкейка наливаем кофе. Выдавливаем начинку.
- Сверху делаем кремовую шапочку.
- По желанию, можно посыпать сверху на каждый капкейк какао или украсить так, как вы захотите☺️
- Даем им постоять в холодильнике пару часов.
Любите кофейные десерты?)☕️
Если понравился рецепт, поддержите меня репостом, лайком, подпиской и комментарием!