Найти тему

Рецепт капкейков "Тирамису"

Всем добрый день! У меня утро начинается с кофе, а у вас? Чтобы сделать его ещё более "кофейным" я балую себя капкейков по мотивам известного торта "Тирамису". Я уверена, что таких вкусных пирожных вы точно не пробовали! Они фантастические❤️ Приготовим?)

🧁Бисквит:

  • Яйцо 1 шт С1
  • Сахар 80 гр
  • Масло сливочное 82.5% 50 гр
  • Молоко 3.2% 150 мл
  • Мука 170 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Сода 1/3 ч.л
  • Соль щепотка

🧁Пропитка:

  • Кофе свежесваренный 80 мл

🧁Начинка:

  • Шоколад молочный 60 гр
  • Сливки 33% для шоколада 30 мл
  • Сливки 33% для взбивания 50 мл

🧁Крем:

  • Маскарпоне 250 гр
  • Сливки 33% 90 гр
  • Пудра 50 гр

  • Какао для обсыпки

☕️Бисквит:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем до побеления, добавляем сахар и ещё взбиваем.
  2. Яйцо комнатной температуры добавляем к маслу и снова все хорошо взбиваем до однородной, кремообразной массы.
  3. Муку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем.
  4. Молоко чуть нагреваем. Примерно до 30 градусов.
  5. В масляную смесь добавляем молоко и муку.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и наполняем капсулы для капкейков (у меня усиленные). Получится 9 шт.
  8. Выпекаем при 160 градусах 25 минут до легкого золотистого цвета.
  9. Остужаем.
  10. Вырезаем серединку в каждом. Я это делаю ножом , можно использовать и круглую сторону любой насадки для крема.

☕️Вкусный кофе завариваем и остужаем.

☕️Начинка:

  1. Шоколад растапливаем и смешиваем с горячими сливками. Даём остыть.
  2. Вторую часть сливок взбиваем до плотности и смешиваем с шоколадной частью. Убираем крем в мешок.

☕️Крем:

  1. Охлаждённые сыр, сливки и пудру смешиваем на средних оборотах миксера до плотности.
  2. Будьте осторожны, этот крем легко перевзбить!
  3. В конце хорошо промешиваем крем лопаткой, чтобы убрать из него лишний воздух.
  4. Перекладываем крем в мешок с любимой насадкой.

☕️Сборка:

  1. В каждый центр и поверх капкейка наливаем кофе. Выдавливаем начинку.
  2. Сверху делаем кремовую шапочку.
  3. По желанию, можно посыпать сверху на каждый капкейк какао или украсить так, как вы захотите☺️
  4. Даем им постоять в холодильнике пару часов.
-2

Любите кофейные десерты?)☕️

Если понравился рецепт, поддержите меня репостом, лайком, подпиской и комментарием!

Еда
6,93 млн интересуются