Большое напряжение в отношениях между российскими и норвежскими лыжниками вызывают неосторожные интервью последних. К слову наши не очень любят им отвечать, ну разве что электровеник Ника Степанова. Нашим проще разобраться с оппонентами на трассе или сразу после неё, памятуя разборки Устюгова и Большунова с Клэбо
Норвежские лыжники будут посещать специальные тренинги по взаимодействию с представителями СМИ.
Да, действительно надо бы им как-то научиться думать о чём они говорят, а то порой такое ляпнут что хоть стой, хоть падай. Местные издания VG и Aftenposten решили разобраться у самих норвежцев спортсменов и тренеров, что они об этом думают.
Йоханнес Клебо:
Медиатренинги полезны для всех, и я думаю, что это применимо к обществу в целом. Нужно подумать о том, как мы представляем себе медиатренинги.
Я и мой отец всегда интересовались этим. Речь о том, чтобы понимать и быть готовым к тому, что и как вы хотите сказать. Но не факт, что медиатренинги все решат. Главное, чтобы каждый проявлял желание.
Харальд Амундсен:
Возможно, было бы неплохо, если бы мы собирались вместе, чтобы обсуждать некоторые сложные моменты внутри коллектива, прежде чем это попадет в СМИ, хотя каждый спортсмен индивидуален и у нас есть свобода выражения.
Будь то положительный или же отрицательный повод, который обсуждают спортсмены, иногда это нужно, чтобы немного подогреть обстановку.
Симен Хегстад Крюгер:
У меня было несколько заявлений, которые не должны были стать общедоступными. Мы должны быть немного более осведомлены об этих вещах, но все равно должно быть позволено говорить то, что кто-то думает в средствах массовой информации. Это важно, пока вы пользуетесь уважением своих коллег и работодателя.
На самом деле, российским спортсменам от этих норвежских потуг не тепло, не холодно. Может хуже даже, что теперь те умнее станут, коварней что ли. Вообще, надо норвежской Федерации должное отдать, так как постоянно ведется работа по совершенствованию своих спортсменов. Но единственный вопрос: так ли это первично?
Да, и скучновато будет без их прямой речи из головы. Речи порой смешной, а порой интригующей и провокационной.