Найти тему
Русское письмо

Рублёвые метаморфозы

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Тот, кто меня читает давно, помнят, что я призывал к созданию твёрдой валюты путём объединения рубля и юаня.

И даже название ей придумал - юбль или, если хотите - юбло!

Но меня не послушали, теперь удивляются поведению рубля. Слушали бы дедушку, жили бы поголовно в Сочи!

Так называемая денежная единица России рубль, сегодня переживает интересное время. На фоне "Нечего купить!" его цена растёт.

Странно только, что Президент этим фактом восхищён и воодушевлён, а его банкиры и прочие министры - озабочены. Везде заявляют, что бюджет Великой страны страдает.

Чего этому загадочному Бюджету не хватает?

Я, конечно, больше верю Президенту, ведь мы с ним одинаково безграмотны в этом смысле, к тому же, я тоже с некоторых пор не имею с общения с денежными знаками. Мой глава центробанка - личная доверенная супруга ( такая вот семейная коррупция).

К тому же, Президент имеет право всех этих паникёров уволить, а они его - нет. Вроде.

Когда мы говорим сильный рубль, имеем в виду, что на него можно купить больше всяких приятных вещей. В моём случае, это, разумеется, портвейн. Чем больше я смогу купить портвейна, тем лучше стану относиться к Набиулиной, Орешкину, Кудрину, Глазьеву и стало быть к Президенту!

Хотя куда уже лучше?

Я даже готов полюбить Хазина и Делягина, если они заставят производителей поставлять мне портвейн, мадеру и херес с пенсионной скидкой! И мне плевать, что станется с долларом, я кукурузный самогон не употребляю!

Скажу, что инфляция, которую все боятся и ненавидят, мой интерес практически не затронула, поэтому я, как и Президент, считаю, что она уже нулевая!

Готов поклясться, что ЦК КПСС приговорил сам себя, когда поднял в 1970 году цену водки с 2 рубля 87 копеек до 3 рублей 62 копеек!

В таких вещах надо быть осмотрительнее, смотреть на перспективу.

Но в те счастливые годы рублю было легче, у него на пространстве СССР не имелось конкурентов и никому в голову не приходило сравнивать стоимости товаров у нас и за рубежом, поскольку никаких товаров оттуда просто-напросто не имелось.

Сами посудите: как можно сравнивать газету "Правда" с туалетной бумагой? Вот именно.

Трудные для рубля последние 30 лет, слава богу закончились. Теперь мы в ближайшее время должны, как утверждает Президент, освободиться от удушающего ига западных безобразий, а рубль останется самой ценной и стабильной бумагой!

У нас будет всё своё! С этой бумагой мы всех победим, вернитесь российские миллиардеры-инвесторы, дома и бумага - деньги!

Что это за "своё" он не говорит пока, лишь намекает, что это "своё" у всех разное! У кого-то 600 й мерседес, а у кого-то буква Z!

Про моё "своё" я уже сказал, но допускаю, что у других людей могут быть более широкие интересы. Например пиво с водкой, боярышник и разные таблеточки!

Мне говорят, что я узко мыслю, что в масштабах страны...

Помилуйте, какой масштаб, если скоро долететь до Камчатки будет не на чем, а поезда с птичьим названиям уйдут в прошлое как Радищев, описывающий "Путешествие из Петербурга в Москву". Тем более, что за это путешествие ему срок впаяли, ну ладно, пусть условный.

По тундре, по железной дороге...

Наш путь - холодильник и телевизор и пройти его нужно так, чтобы не было мучительно больно при пустом холодильнике и полным фекалий телевизоре!

Попробуйте их поменять местами и поймёте, что хрен редьки не слаще!

Я тут прочитал, что, оказывается, есть целое Министерство экономики и развития! Это здорово!

Но почему мне сразу вспомнились братья Стругацкие с их НИИ ЧАВО?

Есть у них прекрасная мысль в Понедельнике, начинающемся в субботу: Не цыкай зубом!

Какое тонкое и всеобъемлющее предупреждения всем, кто хочет поинтересоваться у НИИ ЧАВО, что они там делают в кулуарах?

Я бы порекомендовал её блогерам, рассуждающим, вроде меня, об экономике Великой страны.

Как говаривал Михал Васильевич Ломоносов, которому железная дорога не потребовалась: Чудище обло озорно огромно стозевно и лайяй!

Не стоит на него цыкать!

#экономика #рубль #инфляция #общество