Найти тему

Суфле из куриной печени. Очень вкусный рецепт. Легко готовить!

Иногда хочется написать притягивающий внимание читателя заголовок. "Муж каждый день теперь ест только это суфле", "Сам семь раз кушал" или "Удивила гостей, так удивила!". Однако, держу себя в руках, потому, что от таких заголовков мне смешно и мужа того жалко, который каждый день ест одно и то же блюдо. Но этому суфле с чистой совестью можно было дать громкий заголовок, ибо оно замечательное! Вкусное и нежное.

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Такое суфле я давненько не делала! А на прошедшей неделе приготовила, вспомнив свой забытый рецепт. И готовить его просто. Бжик-вжик в блендере, перемешал, да и залил в форму для запекания.

Конечно, кто-то может подумать, что это блюдо праздничное, но у нас оно праздничным не считается, хотя вид у него довольно-таки парадный, и на стол гостям его поставить не стыдно. Все, кто любит печёнку, такому блюду порадуются. Ну, а кто печёнку не понимает, попробовав её в таком варианте, могут в неё запросто влюбиться!

-4

Состав:

-5

Печень куриная........750гр

Яйца.............................300гр

Лук репчатый.............280гр

Мука.............................120 гр

Сливки 20%...............160 гр

Разрыхлитель...........10гр

Масло сливочное.....20гр

Специи: соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок,мускатный орех.

Дополнительные ингредиенты для украшения блюда:

Майонез.................70гр

Яйца.........................3-4 шт

Чеснок сухой

Готовим:

1.В чаше блендера измельчаем печень.

2. В чаше блендера измельчаем репчатый лук.

3. Соединяем в большой миске подготовленную печень, лук, яйца, сливки, муку, разрыхлитель и специи. Перемешиваем.

-6

4.Сливочным маслом смазываем форму и выливаем нашу смесь.

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Вниз духовки устанавливаем ёмкость с водой.

-7

Пояснения:

1. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.

2. Время запекания смотрите по своей духовке.

Украшаем:

1. Когда суфле запеклось, вытаскиваем его из духовки и не спешим вынимать из формы! Дайте постоять в форме минут 20-30. Я вот забыла об этом, и достала почти сразу. Суфле немного треснуло. Чтобы оно было идеальным, не спешите!

2. Пока наше суфле отдыхает в форме, в майонез добавим чеснок, перемешаем.

3. Яйца сварить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Можно украшать только желтком, так будет ярче, но я использовала яйца целиком.

4. Когда вы суфле перевернёте на тарелку, майонезом с чесноком обмажьте сверху. Если вы выбрали прямоугольную или круглую форму без дырки посередине, намажьте всю поверхность и посыпьте яйцами.

-8

Готово! Суфле вкусное как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Вы любите печёнку? Готовите такое суфле дома? Делитесь своими любимыми блюдами из печени!!!)))

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !)))) Делитесь ссылкой в своих соцсетях - у меня теперь короткий адрес канала https://zen.yandex.ru/dnevnik_premudroi

Прочитать обо мне: