Иногда хочется написать притягивающий внимание читателя заголовок. "Муж каждый день теперь ест только это суфле", "Сам семь раз кушал" или "Удивила гостей, так удивила!". Однако, держу себя в руках, потому, что от таких заголовков мне смешно и мужа того жалко, который каждый день ест одно и то же блюдо. Но этому суфле с чистой совестью можно было дать громкий заголовок, ибо оно замечательное! Вкусное и нежное.
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Такое суфле я давненько не делала! А на прошедшей неделе приготовила, вспомнив свой забытый рецепт. И готовить его просто. Бжик-вжик в блендере, перемешал, да и залил в форму для запекания.
Конечно, кто-то может подумать, что это блюдо праздничное, но у нас оно праздничным не считается, хотя вид у него довольно-таки парадный, и на стол гостям его поставить не стыдно. Все, кто любит печёнку, такому блюду порадуются. Ну, а кто печёнку не понимает, попробовав её в таком варианте, могут в неё запросто влюбиться!
Состав:
Печень куриная........750гр
Яйца.............................300гр
Лук репчатый.............280гр
Мука.............................120 гр
Сливки 20%...............160 гр
Разрыхлитель...........10гр
Масло сливочное.....20гр
Специи: соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок,мускатный орех.
Дополнительные ингредиенты для украшения блюда:
Майонез.................70гр
Яйца.........................3-4 шт
Чеснок сухой
Готовим:
1.В чаше блендера измельчаем печень.
2. В чаше блендера измельчаем репчатый лук.
3. Соединяем в большой миске подготовленную печень, лук, яйца, сливки, муку, разрыхлитель и специи. Перемешиваем.
4.Сливочным маслом смазываем форму и выливаем нашу смесь.
5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Вниз духовки устанавливаем ёмкость с водой.
Пояснения:
1. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.
2. Время запекания смотрите по своей духовке.
Украшаем:
1. Когда суфле запеклось, вытаскиваем его из духовки и не спешим вынимать из формы! Дайте постоять в форме минут 20-30. Я вот забыла об этом, и достала почти сразу. Суфле немного треснуло. Чтобы оно было идеальным, не спешите!
2. Пока наше суфле отдыхает в форме, в майонез добавим чеснок, перемешаем.
3. Яйца сварить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Можно украшать только желтком, так будет ярче, но я использовала яйца целиком.
4. Когда вы суфле перевернёте на тарелку, майонезом с чесноком обмажьте сверху. Если вы выбрали прямоугольную или круглую форму без дырки посередине, намажьте всю поверхность и посыпьте яйцами.
Готово! Суфле вкусное как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Вы любите печёнку? Готовите такое суфле дома? Делитесь своими любимыми блюдами из печени!!!)))
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !)))) Делитесь ссылкой в своих соцсетях - у меня теперь короткий адрес канала https://zen.yandex.ru/dnevnik_premudroi
Прочитать обо мне: