Найти в Дзене
Наша жизнь

ДОМАШНИЕ СПАГЕТТИ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ. РЕЦЕПТ

Рецепт пасты. Ингредиенты: Приготовление пасты: Рецепт соуса Болоньезе. Ингредиенты: Кроме того: Приготовление соуса Болоньезе: Способ подачи:
Оглавление

Рецепт пасты. Ингредиенты:

  • макароны спагетти, около 200-250 г
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • щепотка соли

Приготовление пасты:

  1. Вскипятить воду. Затем добавьте макароны в кипящую воду.
  2. Добавьте оливковое масло и щепотку соли в готовящуюся пасту.
  3. Готовить al dente, в зависимости от информации на упаковке. Я готовлю около 7 минут.
  4. После закипания оставить на некоторое время (около минуты) в горячей воде, затем процедить.
  5. В дуршлаг налить немного теплой воды.

Рецепт соуса Болоньезе. Ингредиенты:

  • фарш, 250 г (например, индейка, говядина, свинина-говядина)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 банка помидоров, нарезанных
  • 3 чайные ложки томатной пасты
  • 1 или 2 чайные ложки майонеза
  • 3 столовые ложки густого хорошего кетчупа (я использую Heinz)
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • соль и перец
  • дополнительные специи: для меня это сушеная петрушка, базилик, орегано, немного чили или острого перца

Кроме того:

  • 100 г нарезанного кубиками желтого сыра (например, швейцарского) или пармезана
  • листья зелени для украшения блюда, например, базилик

Приготовление соуса Болоньезе:

  1. Нарежьте лук кубиками и отложите на потом.
  2. На раскаленную сковороду постепенно выкладываем небольшие кусочки фарша. Мягко тушите. Когда мясо будет готово, посолите его. При необходимости слейте лишний жир со сковороды.
  3. Добавить к мясу нарезанный кубиками лук и немного обжарить.
  4. Уменьшите огонь/мощность в кастрюле. К подготовленному мясу добавить целую банку помидоров, пасту и кетчуп, перемешать.
  5. Дать потушиться около 10 минут, время от времени помешивая и перетирая кусочки помидоров.
  6. Добавьте майонез, толченый чеснок и все специи. Убавьте огонь до минимума и тщательно перемешайте.

Способ подачи:

  1. Положите часть пасты на большую неглубокую тарелку. Сделайте отверстие в центре макарон.
  2. Вылейте соус болоньезе на подготовленное отверстие.
  3. Сверху положите натертый сыр. Украсьте свежей или сушеной зеленью.