Рецепт пасты. Ингредиенты: Приготовление пасты: Рецепт соуса Болоньезе. Ингредиенты: Кроме того: Приготовление соуса Болоньезе: Способ подачи:
Рецепт пасты. Ингредиенты: Приготовление пасты: Рецепт соуса Болоньезе. Ингредиенты: Кроме того: Приготовление соуса Болоньезе: Способ подачи:
...Читать далее
Рецепт пасты. Ингредиенты:
- макароны спагетти, около 200-250 г
- оливковое масло, 2 ст.л.
- щепотка соли
Приготовление пасты:
- Вскипятить воду. Затем добавьте макароны в кипящую воду.
- Добавьте оливковое масло и щепотку соли в готовящуюся пасту.
- Готовить al dente, в зависимости от информации на упаковке. Я готовлю около 7 минут.
- После закипания оставить на некоторое время (около минуты) в горячей воде, затем процедить.
- В дуршлаг налить немного теплой воды.
Рецепт соуса Болоньезе. Ингредиенты:
- фарш, 250 г (например, индейка, говядина, свинина-говядина)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1 банка помидоров, нарезанных
- 3 чайные ложки томатной пасты
- 1 или 2 чайные ложки майонеза
- 3 столовые ложки густого хорошего кетчупа (я использую Heinz)
- 2 чайные ложки сладкого перца
- соль и перец
- дополнительные специи: для меня это сушеная петрушка, базилик, орегано, немного чили или острого перца
Кроме того:
- 100 г нарезанного кубиками желтого сыра (например, швейцарского) или пармезана
- листья зелени для украшения блюда, например, базилик
Приготовление соуса Болоньезе:
- Нарежьте лук кубиками и отложите на потом.
- На раскаленную сковороду постепенно выкладываем небольшие кусочки фарша. Мягко тушите. Когда мясо будет готово, посолите его. При необходимости слейте лишний жир со сковороды.
- Добавить к мясу нарезанный кубиками лук и немного обжарить.
- Уменьшите огонь/мощность в кастрюле. К подготовленному мясу добавить целую банку помидоров, пасту и кетчуп, перемешать.
- Дать потушиться около 10 минут, время от времени помешивая и перетирая кусочки помидоров.
- Добавьте майонез, толченый чеснок и все специи. Убавьте огонь до минимума и тщательно перемешайте.
Способ подачи:
- Положите часть пасты на большую неглубокую тарелку. Сделайте отверстие в центре макарон.
- Вылейте соус болоньезе на подготовленное отверстие.
- Сверху положите натертый сыр. Украсьте свежей или сушеной зеленью.