Зубатка-это рыба, разновидность окуневых. Место обитания зубатки- Тихий и Атлантический океан, а также Балтийское, Баренцево, Белое, Норвежское и Северное моря. Сама по себе зубатка очень крупная, достигает максимальных размеров в 1,5метра в длину и весит больше 35кг. У зубатки очень крепкие зубы, ими она раскусывает морские раковины, за счет чего она и получила такое название. Мясо зубатки очень вкусное, нежное и практически без костное. Мясо зубатки полезно своими свойствами, а именно витаминами и минералами. Но есть и минусы-не желательно кушать зубатку каждый день, дабы не навредить организму переизбытком витамина В12. В кулинарии есть огромное количество рецептов приготовления зубатки, ее и жарят и варят, и запекают. Мне очень нравится зубатка, приготовленная в духовке. Обычно я покупаю стейк зубатки и готовлю его. Кстати рецепт очень простой: Стейк зубатки по вкусу нужно посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы. Затем рыбу нужно сбрызнуть соком лимона. В емкости смешива
Ужасная снаружи, но вкусная внутри, показываю как приготовить рыбу, чтобы ели все (совсем без запаха, даже вкуснее красной рыбы
21 июня 202221 июн 2022
4241
1 мин