Найти в Дзене
Факты Zdes & Tut

Какого было жить в СССР?(Мнения реальных людей) Часть 2

В данной статье, я приведу вам реальные жизненные истории, плюсы или минусы жизни СССР, но данные герои рассказа щас живут за границей(чтобы было с чем сравнивать). Приятного прочтения !!

1. Бесплатный уход за детьми и раннее развитие детей (данный рассказчик, проживает в США)

В СССР оба родителя должны были работать полный рабочий день, поэтому вся система была создана для освобождения родителей от ухода за детьми после того, как их детям исполнилось 18 месяцев. В детских садах детей учили читать в возрасте 5-6 лет и считать. К 8 годам (детский сад + 1 год в школе) большинство детей знали таблицу умножения.

Я считаю, что именно здесь США проигрывают больше всего. В США уход за детьми такой дорогой, такой неорганизованный и такой неблагополучный, для такой богатой страны это почти преступление. Образование и развитие детей раннего возраста имеют первостепенное значение для воспитания способных взрослых. Если вы потеряете первые 7 лет, позволив им провести их в неструктурированной домашней обстановке с мамой или папой, готовящими, убирающими, смотрящими телевизор, таскающими вас в продуктовые магазины, бросающими вас на попечение от одного подростка к другому, в зависимости от того, какой из них дешевле и доступен в то время, вы можете не догоняй после 7. Годы наиболее значительного когнитивного развития прошли. Все лучшие мировые университеты бессильны в этот момент.

-2

2. Бесплатное медицинское обслуживание ( данный рассказчик, тоже проживает в США)

По моему опыту, это было бесплатно и доступно. Когда дети или взрослые заболевали, врачи из местных медицинских центров приходили (обычно пешком) к вам домой, проверяли частоту сердечных сокращений, температуру и помогали решить, что делать дальше. Для неотложных случаев бесплатная скорая помощь была доступна в течение 5-10 минут.

У моей матери были частые мигрени. В течение многих лет мы вызывали скорую помощь, как правило, не реже одного раза в месяц, иногда чаще, чтобы помочь ей с обезболивающими. Если бы нам приходилось платить каждый раз (как мне приходится платить в США с доплатой, ЕСЛИ у меня есть страховка стоимостью 10 тысяч долларов в год на семью), мы, вероятно, обанкротились бы или она умерла бы раньше.

С тех пор я слышал и читал много других мнений - что здравоохранение в СССР было ужасным, с долгим ожиданием, с взятками, определяющими, нужно ли вам делать операцию или нет. Я считаю, что это стало правдой после распада СССР.

3. Науки

В школе особое внимание уделялось естественным наукам и математике. К 17 годам все изучали геометрию, алгебру, органическую и неорганическую химию, физику, анатомию и биологию. Все это было обязательным.

Спустя двадцать лет после этого факта я могу помочь своей племяннице-первокурснице с химией и математикой в школе. Я 20 лет не открывал учебник по химии, но я все еще свободно владею периодической таблицей Менделеева.

-3

4. Безопасность: районы, свободные от педофилов, оружия и наркотиков

Я ходил из школы один с семи лет, как и все остальные в моем районе, и, я думаю, во всем моем городе с населением в 4 миллиона человек, и в большей части страны.

Я не видел ни одного наркотика и не знал о том, что такое наркотики, пока СССР не прекратил свое существование.

Мы жили в обычном районе, я ходил в обычную школу. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то кого-то убивал из пистолета. Я уверен, что были случаи, и они хранились в секрете каким-то правительственным органом. Дело в том, что в течение пятнадцати лет моей жизни я не подвергался насилию с применением огнестрельного оружия или наркотиков.

В моей баскетбольной команде в любой момент времени было от 30 до 40 девочек в возрасте от 7 до 15 лет, мы ездили на чемпионаты в другие города и другие республики по крайней мере на одну неделю каждый месяц и на три месяца каждое лето (это было типично не для всех, но это было частью из моей жизни), ни одна из ~ 70 девушек (с ротацией во времени) Я считаю, что когда-либо подвергался нежелательному сексуальному опыту, наркотикам или оружию. Наши летние баскетбольные лагеря собрали, вероятно, более 500 детей. Я ни разу не слышал ни о чем неправильном. За 8 лет моих путешествий у нас не было телохранителей, полиции с оружием или любого другого сотрудника правоохранительных органов.

Алкоголизм был огромной проблемой, но инциденты были единичными для каждой отдельной семьи, и каждая семья боролась сама по себе, и отцы-алкоголики (обычно) обычно причиняли вред в основном только своим семьям.

-4

Если вам понравилось, поставьте лайк, и подпишитесь, у меня есть еще истории, но для одной, слишком долго читать, я разбил их на несколько частей, так что не пропустите следующие статьи!!

Первая часть, если пропустили ТУТ