Сегодня приготовим лепёшки на кефире – пышные, вкусные и лёгкие. Можно подавать вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами или с ароматным чаем, полив лепёшки мёдом или вареньем. Рецепт проверенный и лепёшки всегда получаются воздушными. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и венчиком размешиваем до однородности. Много сахара не добавляйте, чтобы лепёшки быстро не румянились. Теперь выливаем 0,5 л кефира. У меня жирностью 2,5%. Можно взять пожирнее, тогда муки уйдёт чуть меньше. Кефир можно брать как холодный, так и комнатной температуры. Высыпаем в тесто 1/3 часть муки от общего указанного количества и добавляем 1 ч.л. соды без горки. Соду добавляем именно в муку, а не в кефир и не гасим. замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы не пересыпать её, тесто должно остаться липким. Всего у меня ушло 650 г муки, но у вас может уйти чуть больше или чуть меньше. Повторюсь, что это её количество зависит и от самой муки, и от жирности кефир
Самые пышные и вкусные лепёшки на кефире: рассказываю все хитрости приготовления (лёгкий и простой рецепт)
20 июня 202220 июн 2022
44,4 тыс
2 мин