Найти тему

Простой рецепт чизкейка Нью-Йорк в духовке.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Песочное печенье - 300 гр(у меня юбилейное)
  • Растопленное сливочное масло - 90 гр
  • Сливки 33% - 200 гр
  • Творожный сыр - 600 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар - 150 гр

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку, вливаем заранее растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности и распределяем ровным слоем на дно формы(у меня 18 см), делаем бортик.
  2. Форму убираем в духовку на 10-15 мин 180 С°
  3. Сыр смешиваем с сахаром ,вводя в массу по одному яйцу, каждый раз вывешивать до однородности
  4. Вливаем сливки и перемешиваем
  5. Выкладываем на песочную основу нашу сырую массу, разглаживаем , можно постучать форму о стол ,чтобы вышли лишние пузырьки воздуха
  6. Убираем в духовку на 15 мин при температуре 200С° ,затем убавляем до 150С° и печём до готовности примерно ещё 50 мин (поверхность не должна сильно румяниться и подниматься)
  7. Готовый чизкейк остужаем и убираем в холодильник на пару часов