Ингредиенты:
- Песочное печенье - 300 гр(у меня юбилейное)
- Растопленное сливочное масло - 90 гр
- Сливки 33% - 200 гр
- Творожный сыр - 600 гр
- Яйцо - 3 шт
- Сахар - 150 гр
Приготовление:
- Измельчаем печенье в мелкую крошку, вливаем заранее растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности и распределяем ровным слоем на дно формы(у меня 18 см), делаем бортик.
- Форму убираем в духовку на 10-15 мин 180 С°
- Сыр смешиваем с сахаром ,вводя в массу по одному яйцу, каждый раз вывешивать до однородности
- Вливаем сливки и перемешиваем
- Выкладываем на песочную основу нашу сырую массу, разглаживаем , можно постучать форму о стол ,чтобы вышли лишние пузырьки воздуха
- Убираем в духовку на 15 мин при температуре 200С° ,затем убавляем до 150С° и печём до готовности примерно ещё 50 мин (поверхность не должна сильно румяниться и подниматься)
- Готовый чизкейк остужаем и убираем в холодильник на пару часов