Этот плов я варю, когда надо быстренько что-то приготовить. Конечно, он во многом отличается от настоящего плова, но как быстрый вариант вполне сойдет.
Ингредиенты
Рис
1 ст.
Вода
2 ст.
Мясо
300 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Приправа "Для плова"
2 ст.л.
Масло растительное
50 гр.
Соль
по вкусу
Вам понадобится
:
30-60 минут
География блюда
:
Узбекская
Основной ингредиент
:
Рис
Тип блюда
:
Обед
Приготовление
30-60 минут
Шаг 1 из 8
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Фото приготовление рецепта: Плов быстрый (упрощенный вариант) шаг №1
Шаг 2 из 8
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Фото приготовление рецепта: Плов быстрый (упрощенный вариант) шаг №2
Шаг 3 из 8
В чугунном котелке на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Фото приготовление рецепта: Плов быстрый (упрощенный вариант) шаг №3
Шаг 4 из 8
Добавляем мясо и также быстро обжариваем, посыпаем приправой.
Фото приготовление рецепта: Плов быстрый (упрощенный вариант) шаг №4
Шаг 5 из 8
Когда мясо обжарится, вливаем 2 стакана воды и доводим до кипения, солим.
Фото приготовление рецепта: Плов быстрый (упрощенный вариант) шаг №5
Шаг 6 из 8
Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной. Для приготовления беру длиннозернистый рис.
Фото приготовление рецепта: Плов быстрый (упрощенный вариант) шаг №6
Шаг 7 из 8
В кипящую воду высыпаем рис, закрываем крышкой. Когда вода снова закипит, открываю крышку и варю, пока не будет воды.
Фото приготовление рецепта: Плов быстрый (упрощенный вариант) шаг №7
Готово!
Когда рис готов, снимаю с огня и закутываю котелок в полотенце, чтобы немного настоялся.
Приятного аппетита!